Сырное печенье

print

Простое сырное печенье, которое можно приготовить на скорую руку.

 

Вообще-то печевом я не занимаюсь. Точнее никак не соберусь начать. Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья.

 

Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но…

 

 

Сырное печенье.

 

 

 

Для сырного печенья  нам понадобятся:

 

 

Ингредиенты. Сырное печенье.

 

  • Сыр — 140-150гр. Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан ☺ ). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.
  • Мука — 100-110 гр.
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Размягченное сливочное масло 50гр.
  • Соль — смотрите по солености сыра
  • Молоко — 2 ст.ложки
  • Черный перец по вкусу
  • Начинка для печенья — любая по вкусу — у меня — маслины

/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/

 


 

 

Печем сырное печенье.

 

Далее все просто: Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

 

 

Достаем косточки из маслин. Сырное печенье.

 

Мелко режем маслины.

 

Резаные маслины. Сырное печенье.

 

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.

 

 

Смешиваем исходники. Сырное печенье.

 

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку и замешиваем тесто

 

Готовим тесто. Сырное печенье.

 

 

Готовое тесто. Сырное печенье.

 

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.

 

Готовим тесто к охлаждению. Сырное печенье.

 

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.

 

Готовим тесто к охлаждению. Сырное печенье.

 

Тем временем разогреваем духовку до 200°С. Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

 

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности. Вот и все.

 

Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

 

Готовое печенье после духовки. Сырное печенье.

UPD.   Делал в качестве начинки жареный лук.  Замечательно!