Топчемся на кухне с пользой


Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

 

Жареная свинина с картошкой.

 

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

 

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

 

 

Свинина с картофелем

 

 

Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:

 

 

 

 

 

Свинина с картофелем

 

  • Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
  • Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лук.
  • Морковь.

 

Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.

 



 

 

Готовим жареную свинину с картофелем.

 

Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.

 

Свинина с картофелем

 

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне

 

Свинина с картофелем

 

до румяной корочки.

 

Свинина с картофелем

 

Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

 

Свинина с картофелем

 

Доведя овощи до полуготовности ,

 

Свинина с картофелем

 

возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

 

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

 

Свинина с картофелем.

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах 🙂

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.

 

Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

UPD:  На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная.  Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.

Свинина с картофелем.



Другие интересные рецепты:


15 комментариев: Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

Стр. 1 из 11
  • barsunya говорит:

    Ооооочеееень вкусно! Меня в детстве тоже так кормили…Спасибо—напомнили! Надо будет замутить для семейки! Да! Ещё, помню, в конце, уже под крышку, маман листик лавровый подсовывала!

  • Вера говорит:

    огромный респект и уважуха, кок говорится, автору))все очень последовательно, аккуратно, красиво, а, главное, вкусно)со всеми пикантными подробностями)спасибо!

  • Елена говорит:

    Первый траз приготовила это блюдо для своих друзей иностранцев. Безумно понравилось. На этот раз решила приготовить для родителей. Большое спасибо!

  • Елена Оя говорит:

    Я сейчас сижу на своеобразной диете: кушаю нежирную рыбу, телятину, овощи и фрукты, приготовленные на пару. Мужу тоже неплохо было бы так попитаться, но он пока морально к таким жертвам не готов. Поэтому ему готовлю отдельно. Вот, купила свежей домашней свининки, картошечки-морковочки на сельскохозяйственной ярмарке в Киеве, сейчас готовлю мужу по Вашему рецепту. Пахнет, конечно, обалденно. И выглядит здорово. Радуюсь. Спасибо за труд. Приятного всем аппетита )

  • Анжела говорит:

    Ой, слюнки потекли, смотря на фотографию. Сама тоже так жарю, только без морковки, хотя очень ее люблю. В следующий раз приготовлю с морковкой.

  • Евгения говорит:

    Спасибо огромное за такой простой и очень вкусный рецепт!Мой молодой человек оценил на 5+:-)Еще можно добавить в этот рецепт немного свежей зелени:-)

  • Lexx говорит:

    лохотрон последнее фото не результат говотки а из интернета снято, ибо на нем картошка совсем по другому порезана!

    • fedr говорит:

      Фотки из интернета, говоришь…

      Кинь мне ссылочку на фото. Ну и размер фото должен быть более 2800 по длинной стороне без потери качества.

      У меня такие фото есть, и в разных ракурсах. Ибо сам снимал.

      Сможешь такую ссылочку предоставить? Вот уж сомневаюсь…

      А подумать, что не за одну готовку снималось — мозг не способен? Процесс снималcя в один день. Результат снимался в следующий раз.

  • Мария говорит:

    а вот по этой ссылке это ваш рецепт? фото те же,но написано по другому

    • fedr говорит:

      Мой. Потырили картинки. Спасибо за информацию. Ссылку из вашего комментария я убрал, сами понимаете, что нет смысла оставлять ссылки на краденое.

    • fedr говорит:

      Я много где встречал этот рецепт.

      А с тем сайтом, про который вы упомянули у меня уже давно идет переписка. Хотя они такой плагиат удаляют по запросу.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ