Топчемся на кухне с пользой


Просто тушеная баранина

 

Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.

 

Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.

 

Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени — часа 2-3 в общей сложности.

 

Готовый рецепт в тарелке. Просто тушеная баранина.

 

 

Для тушеной баранины потребуются:

 

 

Исходные продукты. Просто тушеная баранина.

 

  • Кусок бараньих ребрышек или грудинки
  • Репчатый лук
  • Соль по вкусу (в фотосессии не участвовала)
  • Совсем немного растительного масла без запаха для обжарки (в фотосессии не участвовало)

 



 

 

Поскольку температура у автора была такова, что еще столько же и будет зашкаливать за «Well Done», то рецепт и финальное оформление отличается крайней простотой.

 

Градусник.

 

Готовим тушеную баранину.

 

Режем мясо на небольшие кусочки, разогреваем в казане/сотейнике (тут не столь важен девайс) растительное масло, и закладываем сначала кусочки на косточках для легкой обжарки.

 

Обжариваем мясо на косточках. Просто тушеная баранина.

 

Как только немного прижарились косточки, закладываем остальное мясо и продолжаем обжаривать.

 

Обжаренные косточки. Просто тушеная баранина.

 

Примерно вот так.

 

Обжаренная баранина. Просто тушеная баранина.

 

Пока все жарится — режем лук полукольцами и не особенно тонко.

 

Нарезанный лук. Просто тушеная баранина.

 

И добавляем лук к мясу

 

 Лук и мясо. Просто тушеная баранина.

 

Обжариваем все вместе немного

Обжаренное мясо с луком. Просто тушеная баранина.

 

И добавляем воды, чтобы немного прикрыть мясо.  Сразу добавляем и соль по вкусу.

 

Тушим мясо. Просто тушеная баранина.

 

Ждем закипания, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до состояния слабого бульканья  и «забываем» про мясо часа на полтора-два.

 

В итоге получаем что-то похожее на это:

 

Приготовленное мясо. Просто тушеная баранина.

 

В качестве гарнира захотелось чего-либо очень простого. Посему порезал редис, огурец и репчатый лук. Посолил и ничем не заправлял.

 

Готовое блюдо. Просто тушеная баранина.



Другие интересные рецепты:


4 комментария: Просто тушеная баранина

Стр. 1 из 11
  • TATYANA говорит:

    Очень вкусно!!! Рецепт замечательный!Простой и домашний, баранина действительно получилась мягкая и очень сочная,как и обещал автор!!!
    Пользуюсь Вашим сайтом постоянно. Если гости и случайно зашедшие на ужин друзья нахваливают очередное приготовленное блюдо, я неизменно отвечаю:
    СПАСИБО ФЕДОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ! Думаю, скоро это будем говорить хором 😆

  • Александр говорит:

    Потрясающее мясо получается по такому элементарному рецепту! Использовал лопатку, порубленную на порционные куски. Много готовил баранину, но ТАК вкусно получилось впервые. Спасибо за рецепт:)

  • Raf говорит:

    Это действительно очень и очень вкусно! Много лет делаю именно так.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ