Топчемся на кухне с пользой


Яйца «Бенедикт»

 

 

Данный рецепт приготовления яиц «Бенедикт» давно уже увидел в передаче Романа Гершуни «Не жалейте заварки».

 

Попробовал сделать — понравилось.  Вот только отснять весь процесс удалось лишь несколько дней назад.

 

 

Яйца «Бенедикт»

 

 

Для яиц «Бенедикт» понадобятся:

 

 

Яйца «Бенедикт»

 

  • Шпинат. Лучше всего свежий, естественно. Поскольку свежего не нашлось — пришлось использовать замороженный из пакета.  Больше замороженный шпинат покупать не буду. Да и Вам не советую.
  • Яйца — 1 на порцию.
  • Хлеб — ломтик на порцию.
  • Сливочное масло.
  • Уксус — примерно 1-2 столовых ложки. Берем самый-самый обычный уксус, поскольку его вкусовые качества в данном случае не играют никакой роли.
  • Соль.

 

 

Собрав все необходимое, начинаем готовить.

Важно!
Для того, чтобы подать все горячим действовать приходится быстро и расчетливо.

 



 

 

Готовим яйца «Бенедикт».

 

Ставим кипятиться воду.  Для приготовления яйца-пашот вода должна кипеть, но не интенсивно, как на фото,

 

Яйца «Бенедикт»

 

а спокойно
Яйца «Бенедикт»

 

Вливаем в воду 1-2 столовые ложки уксуса. Это сделать необходимо для того, чтобы яйцо не растекалось в кипящей воде, а варилось компактно.

 

В то время, пока вскипает вода с уксусом.

 

Режем шпинат (если свежий) или вскрываем размороженный пакет (и грустно смотрим на этот силос. Повторюсь — замороженый шпинат больше покупать не буду  UPD.  Такой шпинат очень неплохо себя повел в качестве начинки для канеллони с сыром и шпинатом.  Так что есть рецепты, где такой шпинат очень кстати. ).

 

Разогреваем на сковородке сливочное масло и закидываем  в нее шпинат.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Помешивая, поджариваем последний до мягкого состояния (если свежий) или до легкой-легкой поджаренности — если мороженый.

 

 

Яйца «Бенедикт»

 

Немного солим и перемешиваем.

 

В это же время!

 

Жарим тосты любым доступным способом. Хоть в тостере, хоть на сковородке. Я жарил на сковородке, смазанной сливочным маслом.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Когда уже почти все готово — переходим к варке яиц.

 

Аккуратно разбиваем яйцо в чашку, не повредив желток.

 

Яйца «Бенедикт»

 

 

Ложкой интенсивно вращаем в емкости с вялокипящей уксусной  водой, стараясь сделать воронку.  Ложку вытаскиваем и очень аккуратно с небольшой высоты, почти с поверхности воды, в центр воронки быстро выливаем яйцо из чашки.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Основная задача состоит в том, чтобы яичный белок сварился, а желток остался жидким.

 

Хинт: Как яйцо всплыло и находится в свободном плавании — ждем примерно секунд 45 и готово.

 

Пока яйцо варится (всего занимает минуты полторы-две времени), быстро собираем все блюдо.

 

Берем горячий тост и смазываем его сливочным маслом (если жарили в тостере).

 

Яйца «Бенедикт»

 

Выкладываем на тост шпинат

 

Яйца «Бенедикт»

 

 

Очень аккуратно шумовкой вынимаем яйцо из воды и выкладываем на шпинат. (Сваренное таким образом яйцо называется яйцо-пашот)

 

Яйца «Бенедикт»

 

Ножом или вилкой аккуратно протыкаем желток, чтобы он вылился на тост и шпинат.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Посыпаем сверху маленькой щепоткой соли.

 

Едим вилкой, отламывая вилкой небольшие кусочки и обмакивая их в вылившийся желток.

 

Яйца «Бенедикт»

 



Другие интересные рецепты:


6 комментариев: Яйца «Бенедикт»

Стр. 1 из 11
  • Людмила Пашкова говорит:

    Очень понравилось блюдо и вообще переписываю все ваши рецепты. Как можно сохранять ваши рецепты на свой компьютер или на mail.ru, как поделиться с друзьями вашими творениями? помогите.

  • Геннадий говорит:

    Людмила, браузер Firefox с расширением ScrapBook решит проблему схранения страничек на локальном ПК. Очень просто и удобно.

  • Константин говорит:

    «Hortex». И здесь «Hortex». Наверное, этот шпинат нынче — по всему Союзу. И можно как угодно долго, и как угодно много говорить о том, что не будем его покупать, но…
    А если ничего другого нет?!
    Исключить шпинат из рациона вообще?
    Как-то тоже не совсем правильно. Овощ очень ценный и полезный.
    Может, чтобы как-то улучшить вкусовые качества замороженного шпината, не стоит его обжаривать?
    Я просто несколько минут (буквально 3-4) отвариваю его в кипящей воде, а потом откидываю на мелкое ситечко, чтобы дать стечь воде. И всё.

    • fedr говорит:

      Я решил для себя проще. Больше я его покупать точно не буду. Это кошмарик какой-то.

      Благо купить свежий не так уж и проблематично. Просто на момент готовки свежего шпината в холодильнике не оказалось.

      • Константин говорит:

        Получается, что Вы — счастливчик. Я, так сегодня впервые увидел живьем свежий шпинат на рекомендованом Вами ролике, не только рассказывающем, но и показывающем «в действе», как готовить яйца «Бенедикт».
        Вообще, — довольно оригинальный рецепт. Думаю, можно попробовать заменить шпинат какой-то свежей, мелко рубленной зеленью. Например, банальными листьями салата.
        Тосты, яичко и зелень. Для завтрака — очень даже ничего.

  • Ксения говорит:

    Вкусняшка =) Не шпинат, тост с яйцом =Р Свежий шпинат не пробовала ни разу, однажды попробовав мороженый 🙁 Видимо, стоит все-таки решиться и приготовить свежий. Спасибо за рецепт, прошлась уже почти по всему сайту, нашла несколько новых интересных блюд, буду готовить.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ