Топчемся на кухне с пользой


Творожники aka Сырники.

 

Завтрак, знакомый с детства, наверное каждому.  В школах чаще всего кормили запеканкой,  дома же быстрее и проще было сделать творожники. Кто-то их любил, кто-то нет, но, я уверен, что  вкус знают все.

 

 

Творожники aka Сырники.

 

 

 

Для сырников (творожников) понадобятся:

 

Творожники aka Сырники.

 

  • Творог — тут 400 гр. Творог лучше брать обезжиренный или с минимальной жирности. Чем меньше жирность — тем меньше вероятность того, что творожники «расплывутся» на сковороде.
  • 1 яйцо.
  • Чуть соли — примерно 1/5 чайной ложки.
  • Сахар — по вкусу. При желании можно добавить ванильный сахар.
  • Мука — столовая ложка с горкой + мука для обваливания. Многие делают с манкой — по мне вкуснее с мукой. Но это лишь мое личное мнение.
  • Опционально — наполнители в творог — изюм, курага, орехи — что на данный момент пожелает душа.

 



 

 

Приготовление творожников (сырников):

 

Разбиваем в тарелку яйцо, высыпаем сахар и соль.

 

Творожники aka Сырники.

 

Вилкой размешиваем яйцо с сахаром и с солью — без особого фанатизма.

 

Творожники aka Сырники.

 

Добавляем творог и столовую ложку с горкой муки

 

 

Творожники aka Сырники.

 

Равномерно распределяем муку по творогу, если есть наполнители — то добавляем и их тоже.

 

Творожники aka Сырники.

 

И вилкой начинаем аккуратно все перемешивать. Основная задача — качественно все перемешать, но стараться не сделать мягкую однородную массу — иначе, скорее всего, сырники «потекут».  Соответственно — перемешиваем, на не разминаем и не перетираем.

 

Творожники aka Сырники.

 

Разогреваем в сковороде любимое масло. Предпочитаю сливочное, но это не догма.

 

 

Творожники aka Сырники.

 

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, стараясь сразу придать форму, выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем в ней и формуем творожник.

 

 

Творожники aka Сырники.

 

Затем выкладываем на разогретую сковороду.

 

 

Творожники aka Сырники.

 

Когда одна сторона поджарится — переворачиваем творожники и немного убавляем огонь — примерно до немногим меньше среднего.

 

Творожники aka Сырники.

 

Когда вторая сторона «прихватится» — накрываем все крышкой и доводим до готовности.

 

 

Творожники aka Сырники.

 

 

Готовые творожники выкладываем по тарелкам и подаем на стол. К ним можно подать варенье, сметану, кто-то любит йогурт, например.

На фото — яблочное варенье из антоновки и сметана в качестве дополнений к творожникам.

 

 

Творожники aka Сырники.

 



 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


13 комментариев: Творожники aka Сырники.

Стр. 1 из 11
  • Studentkulinar говорит:

    ну так они и будут больше подвержены риску растекания, если слишком мало муки смешивать с творогом, и ни какой творог не поможет…:) а фоточки красивые:))

    • fedr говорит:

      Тем не менее, одной столовой ложки муки достаточно 🙂

      Иначе очень мучной вкус получается.

  • Виолетта говорит:

    очень вкусно получилось!)жалоб нету:) если только вкуснее получится с ванильным сахором!)

  • Ирина говорит:

    Можно еще цедры лимонной самую малость и сока тоже чуток…лимонного же )))

    • fedr говорит:

      Можно. Никто не мешает 🙂 Я не добавляю, ибо не нравится 🙂 Но это лишь мое мнение.

  • Митрофан говорит:

    А можно использовать сладкий творог вместо сахара? И еще, сколько примерно получается сырников из этого количества творога?

    • fedr говорит:

      Сладкий творог имеет глупую привычку расплываться. Так что лучше именно с сахаром.
      Если творог сладкий — разумнее сделать запеканку сделать запеканку

      Кстати, когда руку набъешь, уже становится все равно, обезжиренный творог или 18-20% — все равно получаются хорошо.

      Из 400 грамм творога получаются примерно 6-8 сырников диаметром ~ 7 см

      • митрофан говорит:

        Ура,все получилось! И ничего не растеклось.Правда муки добавил больше и творог брал 5%-й.Внутри нежнейшие,муки вообще не чувствуется.И фото имеется(по моему ничего).Только вот не понятно,зачем их под крышкой готовить? Я крышкой при жарке никогда не пользуюсь,только при варке и тушении.Спасибо за рецепт!

  • София говорит:

    Спасибо!!!отличный рецепт,а ложки муки действительно достаточно)))готовила уже дважды! я правда на поднос высыпаю тонкий слой муки и сразу ложкой на него выкладываю 8 кучек — потом каждый переворачиваю,формирую и на сковороду!!! Жарю тоже без крышки,но потом отправляю в духовку минут на 10 дозреть. Вкуснотища!!!

  • карина говорит:

    большое спасибо первый раз их готовила очень вкусно получилось

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ