Салат «Ташкент»

print

 Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».

 

Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень.  В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне  — соответственно салат все же был сделан.

 

Салат «Ташкент»

 

Для приготовления салата «Ташкент» понадобится:

 

Cалат «Ташкент»

 

  • Зеленая редька — 1 средняя
  • Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Отварная говядина (здесь кусок варено-копченой говядины) грамм 100-150
  • Сметана (можно и майонез).

 


 

 

Готовим салат «Ташкент»:

 

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.

 

Cалат «Ташкент»

 

Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.

 

Cалат «Ташкент»

 

Тонко нарезаем лук полукольцами

 

Cалат «Ташкент»

 

Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.

 

Cалат «Ташкент»

 

Обжариваем лук до золотистого цвета.

 

Cалат «Ташкент»

 

Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.

 

Cалат «Ташкент»

 

И нарезаем небольшим кубиком яйца

 

Cалат «Ташкент»

 

Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем,  можно обсушить и полотенцем.

 

Cалат «Ташкент»

 

Все составляющие выкладываем в салатник.

 

Cалат «Ташкент»

 

Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.

 

Вот все и готово.

 

 

Cалат «Ташкент»

Комментарии после приготовления.

1. Говядину лучше использовать именно отварную.  С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.
3. Бульон , образовавшийся при варке говядины — благо его немного, можно прямым ходом определить в сливочно- перечный соус или использовать на пару порций лукового супа (Тогда при жарке лука можно предусмотрительно жарить много лука — часть забрать в салат, а большую часть протомить и пустить на суп.)

 

Обновление

4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина. Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.

 

5. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.