Топчемся на кухне с пользой


Свинина с сухофруктами, запеченная в пакете .

 

Как и все запеченное в пакете — свинина с сухофруктами, запеченная в пакете, отличается простотой.

 

Основной вопрос — предварительная нарезка — все остальное доделает духовка и пакет. Так что времени на подготовку уходит минимум, а вот удобства — максимум. И мясо получается нежным и вкусным.  Здесь самая прелесть в том, что лук/чеснок/горчица дают легкий маринованно-шашлычный вкус, а чернослив/курага — легкий фруктовый. И умудряются при этом не перебить вкус мяса.  Такое весьма деликатное блюдо получается.

 

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 

Для свинины с сухофруктами понадобится:

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 

  • Свиная шейка, или лопатка, или окорок — примерно килограмм
  • Чернослив  5-6 шт.
  • Курага  5-10 in
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица — русская, острая
  • Соль
  • Свежемолотый перец.

 



 

 

Готовим свинину с сухофруктами, запеченную в пакете.

 

Нарезаем небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).

 

Нарезаем перьями лук и колечками чеснок.

 

Складываем все в пакет для запекания, солим перчим.

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 

Далее в пакет закладываем остальные ингредиенты.

 

Ягоды чернослива оставляем целыми, курагу разрезаем пополам или на 3 части.  Добавляем примерно 2-3 чайные ложки горчицы.

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 

Плотно завязываем пакет и иголкой делаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 

Можно немного и также аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.

 

Пакет кладем в глубокий  противень на случай внезапной катастрофы.

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 

И помещаем в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180°С.

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 

Через означенное время достаем свинину из духовки. Очень аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром.

 

Выкладываем свинину на тарелку, добавляем гарнир и подаем на стол.

 

В данном случае гарниром послужили pipe rigate.

 

На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и  с легкой ноткой кураги и чернослива.

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Свинина с сухофруктами, запеченная в пакете .

Стр. 1 из 11
  • митрофан говорит:

    Тоже частенько готовлю в пакете.Я бы посоветовал мясо с луком слегка обжарить сначала.Это существенно улучшает вкус готового блюда.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ