Даже не знаю к какому классу блюд отнести это… Можно назвать и яблочными оладьями, а можно, памятуя, что есть морковные, свекольные, капустные котлеты назвать это котлетами. Выбирайте сами, что вам более по душе.
Сел вечером разобраться с фотографиями этих яблочных котлет, буду называть их так. Маленькая дочка забралась ко мне на колени, посмотрела на фото и заявила: «Пап, сделай». Пришлось делать. В общем на все про все, с нулевого цикла до полной готовности проходит примерно 15 минут. Так что очень удобное блюдо для быстрого завтрака, или десерта, да и в качестве гарнира может неплохо подойти.
Для того, чтобы сделать яблочные котлеты или оладьи понадобится:
Из указанного на фото количества продуктов получается 5 крупных оладьев.
- Свежие яблоки
- Яйцо
- Мука. Столовая ложка с верхом.
- Сахар. В зависимости от сладости яблок. Тут — столовая ложка с верхом.
- Соль — на кончике ножа.
- Растительное и сливочное масло для жарки.
Готовим котлеты из яблок.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек.
Трем яблоки на крупной терке.
После того, как яблоки натерли — желательно немного рукой отжать их от излишков сока.
В подходящей емкости смешиваем натертые яблоки, муку, сахар, соль и яйцо.
Как следует перемешиваем.
Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масла.
Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.
На небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или добавив мороженого.
Если используется в качестве гарнира — то добавок и посыпок не нужно.
Для любителей корицы — очень хорошо добавить оную в натертые яблоки.