Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

print

 

Даже не знаю к какому классу блюд отнести это…  Можно назвать и яблочными оладьями, а можно, памятуя, что есть морковные, свекольные, капустные котлеты назвать это котлетами. Выбирайте сами, что вам более по душе.

 

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Сел вечером разобраться с фотографиями этих яблочных котлет, буду называть их так.  Маленькая дочка забралась ко мне на колени, посмотрела на фото и заявила: «Пап, сделай».  Пришлось делать.  В общем на все про все, с нулевого цикла до полной готовности проходит примерно 15 минут. Так что очень удобное блюдо для быстрого завтрака, или десерта, да и в качестве гарнира может неплохо подойти.

 

 

Для того, чтобы сделать яблочные котлеты или оладьи понадобится:

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Из указанного на фото количества продуктов получается 5 крупных оладьев.

 

  • Свежие яблоки
  • Яйцо
  • Мука. Столовая ложка с верхом.
  • Сахар. В зависимости от сладости яблок. Тут — столовая ложка с верхом.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

 

 



 

 

Готовим котлеты из яблок.

 

Очищаем яблоки от кожуры и семечек.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Трем яблоки на крупной терке.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

После того, как яблоки натерли — желательно немного рукой отжать их от излишков сока.

 

В подходящей емкости смешиваем натертые яблоки, муку, сахар, соль и яйцо.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Как следует перемешиваем.

 

Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масла.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

На небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.

 

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или добавив мороженого.

 

Если используется в качестве гарнира — то добавок и посыпок не нужно.

 

Для любителей корицы — очень хорошо добавить оную в натертые яблоки.

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.