Жареный сыр очень простая, но любимая многими закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.
Разбиваем яйцо в подходящую посудину,
Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.
Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.
По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,
потом панируем в сухарях.
Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.
Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.
Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», Острый к мясу, рыбе и овощам — который здесь очень уместен, или тот же самый «Томатный соус»
ммм.. Как аппетитно выглядит. нельзя такое на ночь смотреть.
Фёдор Владимирович! Это чудо- Ваш жареный сыр Сулугуни!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Это хуже наркотиков. Подсаживает с первого раза. Я теперь без них жить не могу. Спасибо за такую красотень!
А еще Адыгейский …Попробуйте
Да,класс! Жаль только,что часто нельзя.В дверь не войдешь.
Выглядит великолепно!!!!Сделаю своим,сто процентов!!!!
Это не настоящий сулгуни, хотя рецепт отличный, но сулгуни признаю только домашний.
а жареный адыгейский сыр тоже очень вкусный .попробуйте и его
Он менее соленый. Так что предпочтение я все же отдаю сулугуни.
Попробовала адыгейский, к нему не прилипла панировка, пришлось просто лепить как пластилин)) но получилось вкусно! И ещё, у меня не оказалось рафинированного растительного масла и я делала на нерафинированном, и тоже, на удивление получилось оч пикантно, привкус масла сыграл только на руку)))
Спасибо.