Топчемся на кухне с пользой


Спагетти алла карбонара.

Спагетти карбонара -чем мне нравится это блюдо, помимо вкуса, естественно, это тем, что готовится оно очень быстро — времени уходит ровно столько, сколько варятся спагетти — то есть максимум 8-10 минут.

Особенно хорошо, когда необходимо быстро соорудить что-либо вкусное и питательное, чтобы накормить семейство, или друзей, заглянувших на огонек.

 

 

Спагетти алла карбонара.

 

В силу того, что не всегда в холодильнике навалом панчетты  — используется обычный бекон или варено-копченая свиная грудинка.

 

Для спагетти карбонара понадобится:  

 

Спагетти алла карбонара.

 

  • Спагетти — количество, достаточное для необходимого числа едоков.
  • Несколько полосок бекона, или варёно-копченой / сыро-копченой свиной грудинки
  • Сливки
  • Пармезан.
  • Зубчик чеснока
  • Куриное яйцо 1-2 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

 



 

 

Готовим спагетти карбонара.

 

Первым делом ставим вариться спагетти.  Ставим большую кастрюлю — наливаем в нее воды из расчета 1 литр на каждые 100 гр. пасты. Дожидаемся закипания, солим воду и засыпаем спагетти. Варим их до аль денте. Время приготовления указано на упаковке макарон. Пока спагетти варятся быстро готовим все остальное. Сначала нарезаем бекон на небольшие кусочки.

 

Спагетти алла карбонара.

 

И быстро обжариваем их на сухой сковороде.

 

Спагетти алла карбонара.

 

Под конец добавляем в сковороду нарезанный чеснок и обжариваем все вместе примерно минуту. Пока жарится бекон разбиваем яйцо в подходящую емкость и добавляем туда сливки.  Сливки являются необязательным элементом, тем не менее я добавляю, поскольку мне так вкуснее.

 

Спагетти алла карбонара.

 

Натираем на мелкой терке пармезан и добавляем его в сливочно-яичную смесь.

 

Спагетти алла карбонара.

 

Перемешиваем сыр, яйца и сливки.

 

Спагетти алла карбонара.

 

Далее все надо делать быстро. Как только сварились спатетти — сливаем воду, на всякий случай оставляя немного воды, в которой варилась паста. Ни в коем случае не промываем, вообще пасту не стоит промывать никогда  — спагетти должны оставаться максимально горячими. Выкладываем спагетти обратно в кастрюлю и быстро добавляем в нее яично/ сливочно /сырную смесь, активно размешивая.

 

Соус должен получиться шелковистым, без комков. При необходимости, если соуса получилось мало — добавляем воду, оставшуюся от варки спагетти. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем сверху обжаренный бекон с чесноком, посыпаем черным свежемолотым перцем, при желании посыпаем пасту натертым пармезаном. Вот и все, собственно.

 

Спагетти алла карбонара.

Немного крупно натер сыр, поэтому на фото видны не полностью расплавившиеся кусочки сыра.



 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


4 комментария: Спагетти алла карбонара.

Стр. 1 из 11
  • Max говорит:

    Опа, отличный рецепт.
    Поменяю бекон на ветчину и буду вечером сегодня готовить.
    Вкус будет проще, конечно …

  • Артём говорит:

    а как же лук? в пасту лук- обязательный компонент. и впервые вижу что бы сливки, сыр и яйцо смешивали. обжаривается лук, чеснок, бекон, обжариваются, пока не подрумянится лук, вводятся спагетти(спагетти кстати варятся в курином бульоне) и обжариваются минуту, после вводятся КАПЕРСЫ, потом уже яйцо, сливки и затягивается тёртым пармезаном, солим, перчим. и подаётся в течении 3-х минут, иначе станет комком, посыпается пармезаном и украшаются петрушечкой. и тогда у вас будет вкусная карбонара)

  • Раиса говорит:

    Федор Владимирович, я уже говорила, что добавила Ваш сайт на пусковую страничку? Ну до чего доходчиво. С Вами и от рецепта отступать не хочется. Всё, что делала, очень вкусно!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ