Топчемся на кухне с пользой

Суп из сёмги.

Суп из сёмги — простой и очень вкусный суп из красной рыбы.

 

Суп, конечно, удобная еда.  Наварил кастрюлю — и пару-тройку дней голова точно не болит на тему, что есть совсем нечего.

 

Чем хорош этот суп — так это скоростью приготовления и простотой составляющих.

 

Итак, суп из семги.

 

 

Суп из сёмги.

 

 

 

Для супа из семги понадобится:

 

 

Суп из сёмги.

 

Количество ингредиентов определятся каждым готовящим самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

  • Кусок свежей семги. Свежей — имеется в виду не соленой и не копченой.
  • Средняя луковица.
  • Морковь
  • Картофель.
  • Соль.
  • Вода.
  • Свежемолотый черный перец — опция.

 


 

 

Приготовление супа из семги.

 

Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной терке морковь.

 

Суп из сёмги.

 

Для тех, кому совсем лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить суп.  Я все же пассерую на небольшом огне  на сковородке.

 

Суп из сёмги.

 

Картошку чистим, нарезаем на кубики.

 

Суп из сёмги.

 

Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь.

 

Суп из сёмги.

 

Затем займемся рыбой.

 

Освобождаем  ее от шкуры (я именно так делаю) и от костей.

 

Суп из сёмги.

 

Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладем в него рыбу. Кто любит — можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше.

 

Суп из сёмги.

 

Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даем супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам.

 

Суп из сёмги.

 

При желании посыпаем свежемолотым черным перцем.

 

Суп из сёмги.

 

P.S.

1. Раньше мы все как-то варили такой суп просто добавляя содержимое банок «Горбуша в собственном соку». Потом как-то перешли на сёмгу кусками.

 

2. Я почти все супы ем со сметаной. И этот не исключение.  Супруга, когда в первый раз увидела, как я волевым движением кладу добрую порцию сметаны в рыбный суп была, скажем так, несколько удивлена.  Потом просто попробовала как получилось. С тех пор без сметаны она этот суп не ест 🙂

 

3. На следующий день суп вкуснее.  Но это обычное дело у супов.

 



 


23 комментария: Суп из сёмги.

  • Алексей говорит:

    а вот зря от шкурки освобождаете, в ней весь жир который и придает рыбный вкус такому супу 🙂

  • Кипетков говорит:

    Ещё, очень здорово, при подаче посыпать мелко порезанным зелёным лучком. И про лаврушку забыли!

    • fedr говорит:

      Лаврушку я не забыл. Я ее просто использую крайне редко. у меня 1 пакетика лаврушки хватает примерно лет на 6. (точнее пакетики-то меняются, конечно, я имею в виду объем).

      А зелень она хороша, конечно, но именно в этот раз хотелось только с черным свежемолотым

  • Фёдор Владимирович приготовил суп по вашему рецепту, всё получилось ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто. Большое вам спасибо, низкий поклон и дай бог вам здоровичка.

  • Игорь говорит:

    Я приготовил по этому рецепту, очень вкусно получилось. Я еще добавляю петрушку свежую. И сметану кстати тоже заправляю, получается объедение!!!!

  • Татьяна говорит:

    Замечательный супец! Но вот шкурку мне тоже придется удалить, т.к. купила сёмгу (саламон), мне её разделали на стейки, а она у нас продается не очищенная от чешуи, поэтому-то шкурку придется срезать. Спасибо за рецепт. Мне все ваши рецепты очень нравятся, действительно всё у вас по-домашнему.

  • Случайный говорит:

    Татьяна,а просто шелуху не пробовали ножичком очистить???Рецепт попробую.На вид вроде ничего.

  • таня говорит:

    очень вкусно. сегодня приготовила — муз сел целую тарелку и еще добавки попросил!!! спасибо за рецепт!!!!

  • Олька говорит:

    Спасибо вам за рецептики! Вы очень прикольно пишите и вкусно готовите 🙂

  • Lala говорит:

    А соленую семгу нельзя использовать? Развалится или вкус не тот будет?

  • Ольга говорит:

    А у меня суп без лаврового листа и зелени — не суп. Зимой морозилка забита укропом и петрушкой, летом — свежая зелень. Так и хочется Ваш супчик посыпать рубленой петрушкой…:)

    • fedr говорит:

      По лавровому листу у меня с точностью до наоборот. Одного пакета хватает на несколько лет. Пакеты выбрасываются с завидной периодичностью, просто обновление на более свежее содержимое.

      А на тему именно супа из семги — у него достаточно деликатный вкус, так что замещать его вкусами и запахами лаврушки и зелени, как мне кажется, большого смысла нет

  • Ильгар говорит:

    Фёдор Владимирович приготовил супчик,просто супер,всем очень понравился.Большое спасибо.

  • Маргарита говорит:

    От души благодарю автора! Это был мой первый рыбный суп) Получилось изумительно, а рецепт очень прост!

  • Ксения говорит:

    Спасибо, на вид вкусненько и просто, буду пробовать.
    Ждем от вас буйабес =) Учитывая, что вы часто импровизируете с рецептами в процессе готовки, будет наверняка интересно почитать.

  • Танюша говорит:

    Федор Владимирович, а вы не пробовали туда добавить рыбную косточку, обычно ведь отвар делают из косточек… Каков будет вкус?

    • fedr говорит:

      Конечно пробовал. И головы с хвостами, в случае, когда была куплена семга не куском, а сразу большой рыбиной.

      Тогда головы и хвосты с хребтом — на суп. Филе на готовку или, что чаще всего — засаливаю.

      Как здесь: https://yourmeal.ru/2011/12/30/solenaya-semga/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ