Суп из сёмги — простой и очень вкусный суп из красной рыбы.
Суп, конечно, удобная еда. Наварил кастрюлю — и пару-тройку дней голова точно не болит на тему, что есть совсем нечего.
Чем хорош этот суп — так это скоростью приготовления и простотой составляющих.
Итак, суп из семги.
Количество ингредиентов определятся каждым готовящим самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной терке морковь.
Для тех, кому совсем лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить суп. Я все же пассерую на небольшом огне на сковородке.
Картошку чистим, нарезаем на кубики.
Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь.
Затем займемся рыбой.
Освобождаем ее от шкуры (я именно так делаю) и от костей.
Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладем в него рыбу. Кто любит — можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше.
Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даем супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам.
При желании посыпаем свежемолотым черным перцем.
P.S.
1. Раньше мы все как-то варили такой суп просто добавляя содержимое банок «Горбуша в собственном соку». Потом как-то перешли на сёмгу кусками.
2. Я почти все супы ем со сметаной. И этот не исключение. Супруга, когда в первый раз увидела, как я волевым движением кладу добрую порцию сметаны в рыбный суп была, скажем так, несколько удивлена. Потом просто попробовала как получилось. С тех пор без сметаны она этот суп не ест 🙂
3. На следующий день суп вкуснее. Но это обычное дело у супов.
а вот зря от шкурки освобождаете, в ней весь жир который и придает рыбный вкус такому супу 🙂
Ещё, очень здорово, при подаче посыпать мелко порезанным зелёным лучком. И про лаврушку забыли!
Лаврушку я не забыл. Я ее просто использую крайне редко. у меня 1 пакетика лаврушки хватает примерно лет на 6. (точнее пакетики-то меняются, конечно, я имею в виду объем).
А зелень она хороша, конечно, но именно в этот раз хотелось только с черным свежемолотым
Фёдор Владимирович приготовил суп по вашему рецепту, всё получилось ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто. Большое вам спасибо, низкий поклон и дай бог вам здоровичка.
Я приготовил по этому рецепту, очень вкусно получилось. Я еще добавляю петрушку свежую. И сметану кстати тоже заправляю, получается объедение!!!!
Замечательный супец! Но вот шкурку мне тоже придется удалить, т.к. купила сёмгу (саламон), мне её разделали на стейки, а она у нас продается не очищенная от чешуи, поэтому-то шкурку придется срезать. Спасибо за рецепт. Мне все ваши рецепты очень нравятся, действительно всё у вас по-домашнему.
Татьяна,а просто шелуху не пробовали ножичком очистить???Рецепт попробую.На вид вроде ничего.
Очень вкусный суп!
очень вкусно. сегодня приготовила — муз сел целую тарелку и еще добавки попросил!!! спасибо за рецепт!!!!
Спасибо вам за рецептики! Вы очень прикольно пишите и вкусно готовите 🙂
А соленую семгу нельзя использовать? Развалится или вкус не тот будет?
Думаю совсем не то получится. Я бы не стал соленую использовать.
А у меня суп без лаврового листа и зелени — не суп. Зимой морозилка забита укропом и петрушкой, летом — свежая зелень. Так и хочется Ваш супчик посыпать рубленой петрушкой…:)
По лавровому листу у меня с точностью до наоборот. Одного пакета хватает на несколько лет. Пакеты выбрасываются с завидной периодичностью, просто обновление на более свежее содержимое.
А на тему именно супа из семги — у него достаточно деликатный вкус, так что замещать его вкусами и запахами лаврушки и зелени, как мне кажется, большого смысла нет
Фёдор Владимирович приготовил супчик,просто супер,всем очень понравился.Большое спасибо.
Спасибо! Быстро, вкусно!!
От души благодарю автора! Это был мой первый рыбный суп) Получилось изумительно, а рецепт очень прост!
Спасибо, на вид вкусненько и просто, буду пробовать.
Ждем от вас буйабес =) Учитывая, что вы часто импровизируете с рецептами в процессе готовки, будет наверняка интересно почитать.
Федор Владимирович, а вы не пробовали туда добавить рыбную косточку, обычно ведь отвар делают из косточек… Каков будет вкус?
Конечно пробовал. И головы с хвостами, в случае, когда была куплена семга не куском, а сразу большой рыбиной.
Тогда головы и хвосты с хребтом — на суп. Филе на готовку или, что чаще всего — засаливаю.
Как здесь: https://yourmeal.ru/2011/12/30/solenaya-semga/
можно чуть чуть рис добавить в суп мне кажется 🙄
Думаю рис тут лишний.
обожаю семгу, спасибо за рецепт, поделюсь и я своим любимым http://*******************