Топчемся на кухне с пользой


Салат из копченой трески.

 

Этот пост состоит из двух частей.

 

Первая — натурные испытания пакета для копчения, соответственно получение трески горячего копчения.

 

 

Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески.  Есть много салатов с копченой рыбой. Например овощной с горбушей.

 

 

 

Салат из копченой трески.

 

 


Итак,

Часть первая.

Натурные испытания пакета для копчения

Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.

Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован шашлык через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся.  Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.

После того, как шашлык по любимому рецепту был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.

 

 

Салат из копченой трески.

 

Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.

 

 

Салат из копченой трески.

 

Вкладываем рыбу в камеру для продукта

 

 

Салат из копченой трески.

 

и плотно закручиваем пакет.

 

 

Салат из копченой трески.

 

После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.

 

 

Салат из копченой трески.

 

Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл.  Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным.  А других слов как-то не находилось.

 

Салат из копченой трески.

 

Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось.  И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.

 



 

 

Часть вторая.

Салат из трески горячего копчения.

 

Для салата из копченой трески понадобится всего ничего:

 

Салат из копченой трески.

 

 

Готовим салат из копченой трески.

 

Нарезаем лук  1/6 кольцами. То есть пополам и  каждую часть на полукольца, и потом на три части.

 

Салат из копченой трески.

 

После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.

 

Яйцо нарезаем на кубики.

 

Соединяем треску, лук и яйцо в салатнике

 

Салат из копченой трески.

 

и добавляем домашний майонез.

 

Салат из копченой трески.

 

Аккуратно перемешиваем и даем немного настояться. Хотя бы минут 20.

 

И все. Дальше остается только есть.

 

Салат из копченой трески.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях


2 комментария: Салат из копченой трески.

Стр. 1 из 11
  • галина говорит:

    Здравствуйте , пожалуй впервые не нашла что хотела, а к хорошему привыкаеш быстро, блюдо из осетрины ,решила побаловать сватов , но увы. Вдруг у вас есть в запасе , просто ва не выкладываете, буду очень признательна. С уважением Михайлова

    • fedr говорит:

      Что я, что мое семейство — мы мясные, а не рыбные. Так что рецептов с рыбой у меня мало. А с осетриной у меня рецептов пока нет.

      Единственно, я хорошо помню слова моей бабушки и моей мамы, которые в свое время — конец 40х и до середины 80-х, много принимали гостей в том числе и иностранных, в силу специфики работы деда и отца.

      Они говорили, что лучшее, что можно сделать с осетриной одним куском — так это ее просто отварить. И то, это должна быть не мелкая стерлядка, а нормальный кусок уже взрослого осетра.

      Запекать — думаю будет суховато. А отваривать — я бы вскипятил подсоленную воду, возможно добавил бы в воду небольшую луковицу и черного перца горошком. Больше никаких бы дополнительных ароматов не стал бы класть — осетрина — рыба деликатная, так и нечего отбивать ее собственный вкус и запах.

      После закипания снизил бы интенсивность нагрева и опустил бы в кипяток кусок осетрины. Если он в шкуре — так это только плюс. Отварил бы до готовности, вынул из бульона, завернул бы в фольгу и дал бы полностью остыть при комнатной температуре. Потом в холодильник.

      Останется только потом аккуратно снять шкуру, если таковая есть, и нарезать осетрину на куски, убрав хрящи.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ