Топчемся на кухне с пользой


Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

 

Котлеты достаточно частый гость на наших столах.  Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть.  Много плюсов у котлет.  Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга — в котлетах нет начинки, а в зразах есть.

 

 

Зразы.

 

 

 

 

Для мясных зраз понадобятся:

 

 

Зразы.

 

 

  • Мясной фарш
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Отваренное вкрутую яйцо
  • Сырое яйцо
  • Несколько ломтей белого подсушенного хлеба
  • Молоко или сливки
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

 



 

Приготовление мясных зраз с яйцом и зеленым луком.

 

Сначала готовится котлетный фарш. При желании можно полностью все делать вручную, но в данном случае я воспользовался чоппером.

 

Хлеб, немного молока, репчатый лук, очищенный и слегка порезанный, соль, перец, яйцо — все одновременно закладывается в чашу чоппера.

 

Зразы.

 

Включаем чоппер и перемалываем содержимое.  Тут кто как любит — по мне интереснее, когда в котлетах  попадаются кусочки лука.

 

Зразы и котлеты.

 

Далее опять таки возможны варианты. Можно просто достать из чаши ножи чоппера и добавить фарш, или, чтобы котлеты и зразы были более однородными я просто добавил фарш сразу в чашу.

 

Зразы и котлеты.

 

И перемолол все вместе еще раз.

 

Зразы и котлеты.

 

После чего достал из чаши ножи чоппера и как следует, минут 15, рукой вымешивал фарш. После чего, закрыл крышкой и поставил в холодильник отдохнуть и привыкнуть к своему новому состоянию.

 

Зразы и котлеты.

 

Далее займемся зеленым луком

 

Нарезаем его тонкими кольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы лук обмяк и его запах был более ярко выражен.

 

Зразы и котлеты.

 

Пока лук обжаривается — нарежем мелким кубиком сваренное вкрутую яйцо.

 

Зразы и котлеты.

 

Потом соединим обжаренный зеленый лук и яйцо в одной емкости, добавляем  соль и перец в начинку.

 

Зразы и котлеты.

 

После чего, достаем фарш, лепим из него котлеты, а в некоторые из них (в данном случае из полученного количества начинки получилось 3 зразы) расплющиваем в достаточно тонкую лепешку и, положив в центр начинку, формируем котлету с начинкой внутри.

 

Зразы и котлеты.

 

После чего разогреваем на сковородке масло, кто какое любит, обжариваем котлеты и зразы с одной стороны,

 

Зразы и котлеты.

 

и, перевернув, с другой, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой.

 

Зразы и котлеты.

 

Вот и результат:

 

Зразы и котлеты.

 

Подавать можно с любым, подходящим для котлет гарниром, соусами, салатами, овощами и.т.д

 

В данном случае — помидор на листьях сельдерея и под домашним майонезом.

 

В последнее время мне очень нравятся варианты котлет, где начинка вмешана в фарш.  Например «Котлеты Александрийские», или Мусака Бургер.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


4 комментария: Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ