Топчемся на кухне с пользой


Яичница.

— Что, черт побери, вы нашли смешного в яйцах? Миссис Вэлдон, вы умеете делать яичницу-болтунью?
— Да, конечно.
— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно смело поставить десять против одного, что вы не умеете. Я приготовлю яичницу к завтраку и вы в этом убедитесь. Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
— За сорок минут?
— Да. Я так и знал, что вы не умеете.

Рекс Стаут. «Охота за матерью»

 

Один из моих любимых завтраков… Поскольку делаю именно так нечасто — домашние больше любят омлет, то этот вариант яичницы для меня наиболее вкусен.

 

 

Яичница.

 


 

Для яичницы понадобится:

 

Яичница.

 

  • Яйца
  • Небольшая луковица
  • Помидор
  • Черный хлеб
  • Краковская или одесская колбаса
  • Сыр
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки.

 

Количество ингредиентов видно на фото.

 



 

 

Готовим яичницу.

 

Сначала нарезаем лук полукольцами, помидор аналогично, кусок черного хлеба освобождаем от корок и нарезаем тонкими пластинками (толщиной примерно 5 мм).

 

Яичница.

 

Колбасу нарезаем на пятаки, от шкурки я не освобождаю никогда — мне нравится какой она становится после обжарки.

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

На толстостенной сковороде разогреваем сливочное масло.  Кто любит, может использовать и растительное, но лично для меня растительное масло и яичница или омлет — это нонсенс.

 

Выкладываем на хорошо разогретую  сковородку хлеб, лук и помидоры.

 

Яичница.

 

Главное в нашем деле — это создать поджаристую корочку на хлебе со всех сторон, иначе в яичной смеси хлеб сильно размякнет, одновременно нужно, чтобы помидор не дал много сока, так что его нужно сразу «прижечь», и в то же самое время нужно не сжечь лук. Так что огонь на плите не самый максимальный, но существенно выше среднего.

 

Орудуем шустро, и без внимания содержимое сковороды не оставляем.

 

Обжарив одну сторону, переворачиваем хлеб, лук сгребаем в кучку и, отодвинув с огня тот край сковороды где лук, освобождаем место для колбасы.  Выкладываем колбасу.

 

Яичница.

 

Переворачиваем помидоры, как только низ колбасы прихватится, переворачиваем и ее.

 

Тут же убираем огонь на самый-самый маленький.

 

Перераспределяем содержимое сковороды, добиваясь равномерного покрытия всего дня обжаренными составляющими.

 

Разбиваем в сковороду яйца.  Тут опять-таки кто как любит, кто-то любит глазунью, я же люблю, когда желток растекается. Если же желток попадает в сковородку целым — специально прокалываю его вилкой и помогаю растечься.  Сразу солю.

 

Яичница.

 

Накрываем все это хозяйство крышкой, и, повторюсь, на самом маленьком огне доводим до готовности.  Я не люблю, когда в яичнице остается сыроватый белок, так что держу под крышкой до того момента, когда яйца схватятся полностью.

 

После чего посыпаю уже готовую яичницу тертым сыром, снова на минуту под крышку, чтобы сыр расплавился.

 

Яичница.

 

Через минутку, выкладываю яичницу на тарелку, в стакан наливаю горячий чай с сахаром.  И твердо убеждаюсь, что день начинается как надо.

 

Яичница.




 

 

Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Яичница.

Стр. 1 из 11
  • Олег говорит:

    Вроде все просто, однако тщательность подхода выдает мастера 🙂

  • Яна говорит:

    А я яйца взбалтываю, до однородного состояния, затем добавляю немного муки(но это не обязательно, просто я не люблю, когда яичница слишком жидкая). Это истинно мои особенности, вся техника зависит от вкуса! 🙂

    • fedr говорит:

      Моя жена любит омлет, я яичницу. Муку не добавляю никогда — намного проще убавить огонь до минимума и закрыть сковородку крышкой. Яичница приготовится полностью и никаких хоть отдаленно жидких элементов не будет.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ