Топчемся на кухне с пользой


Банан в беконе.

 

Очередной эксперимент по мотивам увиденного.  Благо времени на подготовку и приготовление практически не занимает. Даже и не знаю в какой раздел поставить, поскольку может служить и как закуска, и как гарнир, и как десерт, и как завтрак.

 

 

 

Для бананов в беконе понадобится:

 

Бананы в беконе.

  • Зеленые бананы.  Выбирайте самый зеленый, который найдете.
  • Несколько полосок бекона из расчета 4 полоски на 1 банан.
  • Деревянные зубочистки для скрепления составляющих.

 

Тут кроется одна маленькая хитрость.  Зеленые бананы имеют глупую привычку дозревать. Поэтому к приготовлению данного блюда я пытался приступить раз 6-7.  Но, принеся домой зеленые бананы как-то что-то отвлекало и приготовление переносилось на следующий день.  Но на следующий день банан был уже желтым, и приготовление откладывалось до следующего приобретения зеленых бананов.

 

Так что подготовиться заранее не получится.

 



 

 

Готовим бананы в беконе.

 

Сам процесс, собственно говоря.

 

Разрезаем банан на 4 части вдоль и поперек.

 

Бананы в беконе.

 

Каждую четвертинку банана оборачиваем в полоску бекона и закрепляем зубочисткой.

 

Бананы в беконе.

 

Разогреваем сковородку и на сухой сковородке обжариваем бананы в беконе.

 

Бананы в беконе.

 

Сервируем и подаем на стол горячими.

 

Бананы в беконе.

 

Резюме.

Лучше всего, наверное, итог подвела моя жена.  «Ты лучше в следующий раз поджарь бананы отдельно, а бекон отдельно»

 

Полностью с ней согласен.  Я не могу сказать, что это невкусно. Но и вкусным назвать не могу. Это никак.  Безусловно имеет право на существование.  Мало того, совершенно не удивлюсь, если данное блюдо кому-то понравится сильно, а кто-то скажет, что это есть невозможно.  На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Но блюдо не вызывает каких-то сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных.  По мне, так можно сделать и из бананов, которые вчера были зелеными, а сегодня с утра чуть дозрели.  Небольшая сладость, наверное не повредит.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


2 комментария: Банан в беконе.

Стр. 1 из 11
  • dolce говорит:

    Потому что бананы надо брать не зелёные, а спелые, тогда получится нормальный контрастный вкус )

    • fedr говорит:

      Делал раза 3. Как раз спелые-то и брал. Вот только контраст не очень понравился. По мне лучше отдельно пожарить банан, а отдельно бекон. И есть их также в разных блюдах.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ