Топчемся на кухне с пользой


Табуле.

 

Табуле — очень приятный и простой овощной салат. Особенно хорош летом в жару.

 

 

Табуле.

 

 

Для табуле понадобится:

 

 

Табуле.

 

 

  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Сок половины лимона
  • Кус-кус — тут примерно столовая ложка
  • Много зелени, тут петрушка
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

 



 

 

Готовим табуле

 

 

Сначала заливаем кус-кус соком примерно половины лимона и оставляем набухать.

 

Табуле.

 

Пока кус-кус набухает мелко режем всю зелень

 

Табуле.

 

Мелко нарезаем лук

 

Табуле.

 

И перемешиваем в салатнике

 

Табуле.

 

Режем помидор, добавляем в салатник, туда же добавляем набухший кус-кус

 

Табуле.

 

Добавляем соль, перец и оливковое масло. Снова перемешиваем.

 

Табуле.

 

Вот, собственно говоря и все.

 

Кислинка кус-куса выгодно оттеняет вкус овощей, а мята дает ощущение свежести и прохлады. Летом в жару — самое оно.

 

Изначально рецепт был подсмотрен у Бабая, на его Бабайской кухне, соответственно претворен в жизнь.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ