Табуле — очень приятный и простой овощной салат. Особенно хорош летом в жару.
Для табуле понадобится:
- Помидоры
- Репчатый лук
- Сок половины лимона
- Кус-кус — тут примерно столовая ложка
- Много зелени, тут петрушка
- Мята
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовим табуле
Сначала заливаем кус-кус соком примерно половины лимона и оставляем набухать.
Пока кус-кус набухает мелко режем всю зелень
Мелко нарезаем лук
И перемешиваем в салатнике
Режем помидор, добавляем в салатник, туда же добавляем набухший кус-кус
Добавляем соль, перец и оливковое масло. Снова перемешиваем.
Вот, собственно говоря и все.
Кислинка кус-куса выгодно оттеняет вкус овощей, а мята дает ощущение свежести и прохлады. Летом в жару — самое оно.
Изначально рецепт был подсмотрен у Бабая, на его Бабайской кухне, соответственно претворен в жизнь.