Топчемся на кухне с пользой


Яйца, фаршированные горбушей.

 

Неумолимо приближаются праздники, и, соответственно, вопрос быстрых закусок приобретает все большую актуальность. Особенно часто этот вопрос возникает уже после праздников, но еще во время рождественских каникул, поскольку гости могут быть внезапными.

 

Эта закуска хороша тем, что, помимо вкуса обладает еще двумя немаловажными свойствами: скоростью приготовления и определенной бюджетностью ингредиентов.

 

Хотя про самый бюджетный вариант фаршированных яиц я уже писал. А в последнее время нередко делаю фаршированные яйца в мексиканском стиле.

 

 

Яйца, фаршированные горбушей.

 

Для фаршированных горбушей яиц понадобится:

 

Яйца, фаршированные горбушей.

 

  • Банка горбуши в собственном соку (легко заменяется на сайру, шпроты и.т.д.).
  • Маленькая луковица.
  • Примерно столовая ложка майонеза без горки (майонез, конечно, лучше домашний).
  • 9-10 яиц. В принципе банки хватает на 10-12 яиц.
  • Соль при необходимости.
  • Свежемолотый черный перец — по желанию.

 



 

 

Приготовление фаршированных горбушей яиц.

 

Первым делом отвариваем вкрутую яйца.

 

В то время, пока яйца варятся готовим начинку.

 

Очень мелко нарезаем лук.

 

Яйца, фаршированные горбушей.

 

Далее, отваренные яйца чистим, разрезаем вдоль пополам и вытаскиваем желток.

 

Рыбу достаем из банки и вытаскиваем из нее кости.

 

В подходящего размера посуде собираем лук, рыбу, желтки и майонез.  Майонез лучше добавлять постепенно и понемногу. начинка не должна быть жидкой, а, наоборот, должна уверенно держать форму.

 

Яйца, фаршированные горбушей.

 

Аккуратно вилкой перемешиваем содержимое и превращаем в более/менее однородную массу.  Пробуем, при необходимости досаливаем, хотя в рыбе и майонезе и так соли вполне достаточно.  при желании добавляем в процессе размешивания черный свежемолотый перец.

 

Яйца, фаршированные горбушей.

 

Дальше просто начиняем половинки яиц получившейся массой, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

 

Общее время приготовления — не более 10 минут.  Вот только на столе они столько редко когда держатся, поскольку весьма удобны в качестве закуски.

 



 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ