Топчемся на кухне с пользой


Соленая семга.

 

Как засолить семгу.  Достаточно часто встречаются в интернете вопросы о засолке красной рыбы. Дело это очень простое и, в отличие от сала, например, намного более быстрое. А уж про разницу в цене между сырой  и соленой говорить вообще не приходится.

 

 

Как солить семгу.

 

Для засаливания семги понадобится:

 

Как солить семгу.

 

  • Семга или иная красная рыба.
  • Соль крупного помола. 2 части.
  • Сахар. 1 часть.
  • Емкость для соления.
  • Кусок белой хлопчатобумажной ткани (марли).

 



 

 

Готовим засоленную семгу

 

Берем кусок семги. Предварительно убеждаемся, что он разморожен. Это в том случае, если была куплена замороженная рыба. А поскольку вся та охлажденная рыба, которая продается в магазинах — это просто обычная разморозка — то смысла покупать охлажденку я лично не вижу. Наличие кожи в процессе засаливания также не имеет никакого значения. В данном конкретном случае использовались размороженные куски семги уже без шкуры.

 

Смешиваем вместе 2 части соли и 1 часть сахара. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу.

 

Как солить семгу.

 

Затем натертые солью и сахаром куски рыбы освобождаем от излишков соли/сахара и выкладываем в подходящую емкость на ткань.

 

Как солить семгу.

 

На  фотографии видно сколько примерно должно быть соли и сахара на куске.

 

Закрываем сверху тканью и убираем в холодильник.

 

Как солить семгу.

 

По времени рыба засаливается от 6 часов до суток, в зависимости от толщины куска. Я в любом случае выдерживаю семгу не менее 12 часов. Чаще всего — около суток. Просто для надежности.

 

Вот и все, собственно.

 

Семга домашнего посола.

По желанию при засолке можно добавлять различные специи, например перец, или кто-то любит тот же самый укроп. Здесь простор для экспериментов большой. Я  люблю просто посоленную рыбу, без добавления каких-либо дополнительных элементов.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


7 комментариев: Соленая семга.

Стр. 1 из 11
  • Людмила говорит:

    Пусть год Дракона принесет:
    Богатства и здоровья,
    Веселого застолья,
    Друзей хороших более,
    Удачи и любви!

  • Николай говорит:

    А я всё это дело ещё бы полил парой ложек апельсинового сока. Естественно выжатого, а не из пакета.
    Спасибо за рецепты!!!!

    • fedr говорит:

      Семга вообще продукт благодарный. Дополнительные запахи и вкусы воспринимает на ура. В силу того, что мне и моему семейству нравится вкус и запах именно красной рыбы, то лично для себя я не хочу перебивать его какими-либо иными запахами. Но, повторюсь, это лишь мое личное предпочтение. Рецепт совершенно базовый и минималистичный, так что простора для фантазии и экспериментов хватает 🙂

  • Александр говорит:

    очень хорошо для такой засолки полить рыбу водкой (1 ст. ложка на такое количество) и использовать крупную морскую соль. Пересолить не бойтесь, рыба возьмет , сколько надо. А так все по делу, очень вкусно получается

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ