Топчемся на кухне с пользой

Картофельный суп

Картофельный суп — этот рецепт, наверное, наиболее базовый, и для очень большого количества супов  является составной частью.

 

Насколько все-таки удобная еда — суп.  Раз приготовил и 2-3 дня твердо знаешь, что дома есть еда.

 

В частности — добавил капусты — получил щи.  Добавил капусты, а также свеклы — получил борщ (очень упрощенно, конечно).

 

Иногда хочется что-либо очень простое — тогда варю такой суп.

 

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

Итак, первым делом ставим вариться мясо.

Я в супах использую в основном говядину. Грудинку, иногда край.

Т.к. нужен в первую очередь вкусный бульон — то кусок говядины кладем в холодную воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до того момента, чтобы в кустрюле еле-еле булькало.  Одновременно тщательно снимаем всю пену ( более известную под термином «шум»), которая появится в кастрюле.

 

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

По желанию можно добавить в бульон корешки/травки, но если уж придерживаться минимализма, то во всем.

 

Для супа, помимо бульона, понадобятся:

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

  • Несколько клубней картофеля.
  • Пара небольших луковиц.
  • Одна морковь.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец — опционально.

 


 

 

Готовим картофельный суп.

 

Поскольку этот суп возник в рационе моего семейства в качестве супа для маленькой дочки — то вопрос обжарки лука/моркови и не возникал. Сейчас, когда дочка подросла,  иногда все же лук с морковью попадают на сковородку, но нечасто.  В этом конкретном случае воспроизводится именно детский вариант — для совсем маленьких.

 

Мелко нарезаем лук

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

Трем на крупной терке морковь

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

По готовности бульона добавляем лук с морковью в кастрюлю.

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

После чего чистим картофель и нарезаем его кубиками.

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

Добавляем картофель к луку и моркови.

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

Доводим до кипения и минут через 5 добавляем соль.

 

Ждем готовности картошки и выключаем огонь.

 

Разливаем по тарелкам, при желании добавляем зелень, свежемолотый перец, сметану.

 

Вот и все.

 

Картофельный суп. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ