Топчемся на кухне с пользой


Рулька с жареными яблоками.

 

Наверное любой кулинарящий индивид время от времени сталкивается с полуфабрикатами.  Иногда эти опыты оказываются удачными, иногда нет. Я предпочитаю все же делать еду самостоятельно, но иногда все же что-то полуготовое попадает и ко мне на кухню.  В данном случае совпали сразу 2 момента:

 

Во-первых уже давно хотелось рульки, а вот морочиться с ней не хотелось.

 

Во-вторых — в METRO шла какая-то акция-презентация товара, так что цены были просто мизерные. В частности  — эта рулька стоила 130 руб/кило. Обычная цена тоже невелика. Видел по 170 руб.

 

В силу того, что я был более чем доволен получившимся результатом — то и решил выложить рецепт тут, не затирая название производителя.

 

 

Рулька с жареными яблоками.

 

 

 

 

Для запеченной рульки понадобится:

 

Итак, купил я рульку, весом около 1 кг.

 

Рулька с жареными яблоками.

 

Готовим запеченную свиную рульку

 

Еще, конечно, на решение о приобретении повлияло то, что на пакете большими буквами было написано, что запекать прямо в упаковке.  То есть не надо плясать с бубнами с фольгой, пакетами для запекания и.т.д.

 

Сказано-сделано. Оторвал этикетки с обеих сторон упаковки. Кстати, удалялись они достаточно легко. Сделаны уголки, чтобы ухватить пальцами — то есть о потребителе явно думали. Это внушало определенный оптимизм на тему, вкуса содержимого.  Упаковку сполоснул под краном и в небольшом противне отправил в духовку на 170­°С.

 

Рулька с жареными яблоками.

 

И забыл про нее примерно на 1:20.

 

По истечении указанного времени достал рульку из духовки и разрезал пакет сверху, чтобы немного подсушить шкурку.  Кстати, жидкости в пакете практически не было.

 

Рулька с жареными яблоками.

 

Ну а поскольку рулька — пища не самая диетическая, а , скорее с точностью до наоборот, то гарнир к ней хотелось легкий. И кислый, ибо соответствует.

 

Решил поджарить яблоко.  Взял Антоновку, хотя подойдет и любое другое кислое яблоко, но у Антоновки все же аромат — самое то к свину.

 



 

 

Готовим жареные яблоки.

 

Рулька с жареными яблоками.

 

Нарезал на дольки, удалил сердцевину с косточками.

 

Рулька с жареными яблоками.

 

И поджарил на сливочном масле.  Сахар не добавлял.

 

Рулька с жареными яблоками.

 

Яблоки жарятся быстро — из состояния «Яблоко целое» — до состояния «готовый гарнир» проходит всего минут 10. Так что гарнир начинаем делать когда рулька уже фактически готова.

 

Далее выкладываем все получившееся на тарелку и приступаем к трапезе.

 

Что можно сказать об этой полуфабрикатной рульке?  Безусловно, если взять свежую рульку, нашпиговать чесноком, отварить ее в темном Крушовице (Krusovice) или Гиннесе (Guinness), а потом запечь — то будет не в пример вкуснее.

 

Но данная покупная полуфабрикатная рулька отличается, в свою очередь, очень деликатным составом специй, которые не превалируют над вкусом мяса, соли добавлено немного, по мне- так в самый раз, но можно и чуть присолить. А по внешнему виду — просто замечательна — цвет ровный, форма — та, что и требовалась, и размер — как раз одна достойная порция.

 

Готовить ее на редкость удобно — всего и дел, что разогреть духовку, да оторвать наклейки.

 

Цена — очень даже неплохая, в любом случае соотношение цена/качество очень выигрышное.

 

Ни разу не пожалел о том, что ее купил и сделал.  Да и в принципе взял на вооружение в качестве удобного и действительно вкусного варианта приготовления еды.  А уж если гости еще должны пожаловать — тогда такая рулька может очень сильно облегчить вопрос горячего блюда. Разогрел духовку, накидал рулек по числу гостей и почти свободен. Иди заправлять салаты 🙂

 

Буду надеяться, что компания-производитель оставит качество на той же высоте, что и сейчас.

 

Рулька с жареными яблоками.

 



Случайные рецепты:


3 комментария: Рулька с жареными яблоками.

Стр. 1 из 11
  • Анна говорит:

    Эхх, а у нас такого не продается, просто обычные сырые рульки. Или я просто не замечала. Кто производитель?

    • fedr говорит:

      Так там огромадным буквами красным по белому на второй фотографии написано название производителя:-)

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ