Топчемся на кухне с пользой


Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Простейшие пирожки. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают.  Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы.

 

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Для слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком понадобится:

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

  • Упаковка слоеного теста.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Яйца.
  • Крупная соль.
  • Свежемолотый черный перец (опция).

 



 

 

Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот.

 

Отвариваем вкрутую яйца.

 

Нарезаем зеленый лук.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Раскатываем тесто в одном направлении.  Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Мелко нарезаем яйца

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

 

Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


8 комментариев: Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Стр. 1 из 11
  • Дмитрий говорит:

    Федор Владимирович, а можно Вас попросить указывать в рецептах общее время, потраченное на приготовление. Я понимаю, что у каждого скорость своя, но порядок будет полезен. Спасибо!

    • fedr говорит:

      Со временем достаточно сложно. Из-за того, что условия приготовления, а также домашняя техника у всех разные. И если моя плита или духовка делает что-либо за одну единицу времени, то другая плита или духовка будет делать за другую единицу.

      Поэтому я сознательно стараюсь не указывать какие-либо временные промежутки, а показывать на фото внешний вид каждого этапа приготовления.

  • Miss-kroxa говорит:

    Подскажите, а если сделать заготовки?! Их можно заморозить? Чтобы утром в микроволновке разморозить и выпекать!?

  • Евгения говорит:

    Вариант: лук не обжаривать, а залить смесь лука и яйца растопленным сливочным маслом или маргарином. Я так делаю.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ