Простейшие слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают. Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы.
Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот.
Отвариваем вкрутую яйца.
Нарезаем зеленый лук.
Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Раскатываем тесто в одном направлении. Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление.
Мелко нарезаем яйца
Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола.
Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.
Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны.
Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания.
Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком.
Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать.
А тесто должно быть дрожжевое или без?
У меня было без.
Федор Владимирович, а можно Вас попросить указывать в рецептах общее время, потраченное на приготовление. Я понимаю, что у каждого скорость своя, но порядок будет полезен. Спасибо!
Со временем достаточно сложно. Из-за того, что условия приготовления, а также домашняя техника у всех разные. И если моя плита или духовка делает что-либо за одну единицу времени, то другая плита или духовка будет делать за другую единицу.
Поэтому я сознательно стараюсь не указывать какие-либо временные промежутки, а показывать на фото внешний вид каждого этапа приготовления.
Подскажите, а если сделать заготовки?! Их можно заморозить? Чтобы утром в микроволновке разморозить и выпекать!?
Думаю после заморозки/разморозки лук превратится в скользкое нечто.
Спасибо!
Вариант: лук не обжаривать, а залить смесь лука и яйца растопленным сливочным маслом или маргарином. Я так делаю.