Топчемся на кухне с пользой


Баклажаны с чесночным соусом.

 

Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей 🙂

 

На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

 

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

 

 

Для баклажанов с чесночным соусом понадобится.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

 



 

 

Готовим баклажаны с чесночным соусом

 

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

 

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

Затем чеснок добавляем к домашнему майонезу, перемешиваем и даем немного настояться.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

Мелко нарезаем всю зелень.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

Далее пришел черед баклажанов.

 

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

 

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков 🙂

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

 

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

 

Баклажаны с чесночным соусом.

 

При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Баклажаны с чесночным соусом.

Стр. 1 из 11
  • юлия говорит:

    блюдо простое,но если туда добавить помидорчиков и еще один слой баклажан ,то полуиться тещин язык,что являеться не менее вкусным блюдом,пальчики оближешь.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ