Топчемся на кухне с пользой


Запеченная баранина.

 

Попалась на глаза в магазине хорошая баранья лопатка. Понятное дело, что мимо пройти не смог, поэтому мясо перекочевало ко мне домой.  Поскольку что-либо трудоемкое делать не хотелось, решил просто и без каких-либо выкрутасов ее запечь.

 

 

Запеченная баранина. Лопатка.

 

 

Для запеченной баранины понадобится:

 

Запеченная баранина. Лопатка.

 

  • Баранья лопатка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перц.
  • Растительное масло — примерно 1 столовая ложка.
  • Розмарин. 1-2 веточки.
  • Специи. Я использовал NOMU African. (подробнее о приправе)

 



 

 

Запекаем баранину

 

Запеченная баранина. Лопатка. Nomu African.

Увеличить и посмотреть состав.

Растительное масло смешиваем с чайной ложкой приправы.

Запеченная баранина. Лопатка.

Баранью лопатку солим крупной солью.

Запеченная баранина. Лопатка.

В принципе можно еще попутно нашпиговать баранью лопатку чесноком. Я не стал, поскольку достаточное количество дополнительных запахов даст приправа, именно ею в смеси с маслом и обмазываем тщательно весь кусок мяса. Сверху кладем веточки розмарина.

Запеченная баранина. Лопатка.

Выкладываем баранину в противень. Если хотите, можно сразу организовать гарнир, положив в тот же противень нарезанный на четвертинки картофель, и крупно нарезанную морковь. Весь гарнир тоже стоит сразу посыпать крупной солью.

Затягиваем противень фольгой и ставим в духовку на 200°С на 20 минут. Потом уменьшаем нагрев до 180°С и оставляем примерно на полтора часа.

Запеченная баранина. Лопатка.

По прошествии указанного времени достаем баранину из духовки.

Запеченная баранина. Лопатка.

И немедленно подаем на стол.

Запеченная баранина. Лопатка.



 


Поделиться в социальных сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ