Топчемся на кухне с пользой


Кесадилья.

 

Кесадилья  — очень популярное блюдо в мексиканской, а также tex-mex кухне. В переводе — сырная тортилья или сырная лепешка.

 

Делается быстро, просто, обязательными ингредиентами являются тортилья и сыр, остальные начинки могут варьироваться. Очень часто делается с курицей. Именно этот вариант здесь и представлен. Замечательно как горячий завтрак, как закуска, особенно к пиву, или же как вариант быстрого и вкусного перекуса.

 

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Что понадобится для кесадильи:

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

  • Тортилья (тут 2 варианта — если складываем лепешку пополам — то по количеству порций. Если же помещаем начинку между двумя лепешками — то количество лепешек двухкратно превышает количество порций).
  • Тертый сыр. По вкусу. Желательно тот, который хорошо плавится. Чаще всего используется Чеддер.
  • 1 помидор.
  • Жареная, тушеная или отварная курица.  Здесь оставшиеся  ноги от жареной курицы.
  • Чеснок.
  • Мексиканские приправы (я использую Nomu — тут подробнее о них)
  • Чеснок.
  • Мелко нарезанная кинза.
  • Перец чили. В силу того, что вышеупомянутые специи у меня достаточно острые и чили в них присутствует в большом количестве — то дополнительно перец я не брал.

 



 

 

Готовим кесадилью

 

Разрезаем поперек помидор и освобождаем его от семян и жидкости.  Мякоть режем мелким кубиком.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Мелко нарезаем чеснок, кинзу. Если используете чили — то и его нарезаем мелко, предварительно удалив семена и белые перегородки.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Смешиваем все с помидором и добавляем специи. Можно немного подсолить.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Далее начинаем собирать кесадилью.

 

Поскольку я лепешку складывал, то и начинку выкладывал лишь на половину тортильи. Если решите делать из двух лепешек — то начинка распределяется по все площади. Но, честно говоря, складывать удобнее, поскольку потом проще оперировать ею на сковороде. При выкладывании оставляйте небольшие  края, чтобы начинка не вываливалась потом.

 

Так вот, на половину тортильи выкладываем часть сыра.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

На сыр выкладываем курицу, а на нее помидоры с чесноком, зеленью и перцем.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Сверху на всю начинкуснова выкладываем сыр.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем ладонью, чтобы начинка равномернее распределилась.

 

Следите, чтобы начинка не вываливалась по краям.

 

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Можно и без масла вообще — но тогда лепешка будет просто сухой, а не поджаренной и хрустящей. Мне больше нравится именно на сливочном масле — так что рекомендую именно этот вариант.

 

Обжариваем тортилью на среднем огне минуты 3-5 с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем столько же времени с другой.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

От горячей сковороды сыр расплавится и надежно слепит начинку и тортилью.

 

Снимаем кесадилью со сковороды, разрезаем обычно на 4 куска и подаем с маринованными острыми перчиками, помидором, сальсой, томатным соусом и, поскольку блюдо весьма острое, то обязательно подаем сметану.  Поскольку, хоть я и люблю острые блюда, но есть шанс, что  моя маленькая дочь захочет присоединиться к процессу поедания этой лепешки, то сильной остротой я не увлекаюсь. Так что в данном случае сметану подавать смысла не было.

 

Кесадилья. Quesadilla.

 

Общее время приготовления — минут 10-15, не больше. Так что на завтрак, вместо яичницы  — замечательно. Быстро — и горячий завтрак.

 

Кстати, немаловажно еще и то, что в данном блюде используются чаще всего, небольшие остатки продуктов.  Оставшаяся курица, остатки сыра и.т.д.

 

Очень вкусно — вместо курицы использовать кусочки шашлыка или стейка. Нарезать их тонкими полосками и туда их. К сыру и помидорам с чесноком и зеленью.

 

 



 

 

Другие интересные рецепты:


4 комментария: Кесадилья.

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Очень профессионально приготовленно.Видел как готовят кесадилью в Тихуане.Частенько делаю дома.Больше люблю из двух тортилий.начинка почти такая же,но для ядренности еще томат-пасту добавляют.Вам респект!

    • fedr говорит:

      Я в последние лет несколько редко когда готовлю ядреные блюда. Хотя и люблю их. Дело в том, что у меня дочке пока только 4 года, так что все готовится с учетом того, что ей тоже захочется это съесть. Так что по возможности стараюсь не увлекаться 🙂

  • Alex говорит:

    Спасибо за рецепт. Я еще добавил маринованный лучок, и перец болгарский немного подрезал. Гордился потом собой два дня. 😀 . Очень хороший и нужный сайт. Спасибо Федр!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ