Топчемся на кухне с пользой

Паштет из куриной печени.

 

Паштет. Из чего только его не делают. И как его только не делают. И чего только не добавляют.  Тут представлен очень простой и доступный рецепт паштета из куриной печени.  Этот вариант без каких-либо добавок и без запекания.

Паштет из куриной печени.

Понадобится:

Паштет из куриной печени.

  • Куриная печень. Примерно 600 грамм.
  • 2 средних луковицы или одна очень крупная.
  • Сливочное масло. Грамм 70. Комнатной температуры. *ht*tp://your*meal.ru Не из холодильника — масло должно быть мягким.
  • 1 веточка тимьяна.
  • 50 грамм коньяка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Поскольку паштет делается без всяких добавок и без запекания — то вариации, эксперименты и т.д. — полностью остаются в желаниях и предпочтениях готовящего.

Приготовление.

Подготавливаем куриную печень. Промываем и осматриваем на предмет потеков желчи или остатков желчного пузыря. При обнаружении таковых *http://yourmeal.*ru* пострадавшее место на куске вырезаем и выкидываем.

Нарезаем лук. Как Бог на душу положит. Крупно, мелко, кольцами или сегментами -  роли не играет, поскольку все равно все будет перемолото.

Паштет из куриной печени.

Достаточно часто при приготовлении паштета используется морковь. Мне лично не нравится морковь в паштете из птичьей печени, так что я ее не добавляю. Если же вы лояльно относитесь к моркови *http://yourmeal*.*ru в паштете — то добавьте натертую на крупной терке морковь к луку.

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. В лук добавляем веточку тимьяна. И солим так, чтобы соли хватило и на печень тоже. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.

Паштет из куриной печени.

Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, а запах недвусмысленно показывает, что в сковороде жарится именно лук — *http:/*/yourmeal*.ru добавляем куриную печень.

Паштет из куриной печени.

Обжариваем лук и печень вместе. Время от времени помешивая. Жарим до изменения цвета всей печени и потом еще 5-7 минут. Тут главная хитрость  — не пересушить печень. Поэтому время от времени разрезаем особо крупные куски напополам и как только внутри кусок потерял розоватый оттенок вливаем в печень рюмку коньяка, при желании фламбируем или просто  оставляем еще *htt*p:/*/yourmeal.ru на 2 минуты, чтобы выветрился алкоголь, и выключаем огонь.

Я делаю паштет в блендере, так что далее процесс описан именно для него. Если блендера нет — можно пропустить печень с луком 2 раза через мясорубку, а если и ее нет — то протереть через сито.

В чаше блендера все делается много быстрее.

Закладываем в чашу блендера лук с печенью и *http:*//*yourmeal.ru вместе с соком, который получился при обжаривании, выкладываем в чашу блендера. Все должно быть горячим — сразу из сковородки.  Ветку тимьяна, естественно удаляем и выкидываем. Она уже больше не нужна.

Паштет из куриной печени.

Перемалываем содержимое чаши секунд 5-10  на самой высокой скорости до крупной крошки.

Паштет из куриной печени.

Добавляем в чашу размягченное сливочное масло. Поскольку печень и лук горячие — то масло растопится само.

*http://y*ourmeal.r*u

Паштет из куриной печени.

Снова включаем блендер и на высокой скорости перемалываем содержимое чаши в однородную массу, которая и будет паштетом.

Перекладываем содержимое чаши в подходящую посуду и все. Паштет готов.

Паштет из куриной печени.

Пока горячий, паштет очень пластичный, но при остывании он станет достаточно твердым, и будет хорошо держать форму.

Если вы хотите добавить в паштет какие-либо наполнители- то сейчас самое время. Обжаренные грибы, *http://*yourmeal.ru* маслины и оливки, кусочки языка и т.д.  Просто добавьте их в еще горячий паштет и перемешайте.

Если же вы хотите запечь паштет, что чаще всего и рекомендуется в рецептах, то застелите огнеупорную форму полосками бекона таким образом, чтобы потом можно было свисающими частями полосок прикрыть паштет сверху.  Выложите горячий паштет в форму на бекон, разровняйте и прикройте паштет сверху беконом.  *http://yourmea*l.*ru Поставьте форму в разогретую до 200­­°С духовку минут на 20.

Паштет из куриной печени.


Случайные рецепты:

6 комментариев: Паштет из куриной печени.

Стр. 1 из 11
  • Andrey говорит:

    В этот паштет я всегда добавляю тертый твердый сыр, типа пармезана (ну или близкий к нему).
    Столько же сколько и масла.
    А вот масла я даю граммов 150 на такое количество печенки (у курицы не печень, но печенка, так повелось и принято).
    С уважением, Я.

  • Рамик говорит:

    Здравствуйте, скажите, сколько можно хранить его в холодильнике? Срок хранения, месяц можно?

    • fedr говорит:

      День добрый,
      Хранить паштет долго не надо, испортится. Хотя бы потому, что нет никаких консервантов.

      3-4 дня живет спокойно. У меня в холодильнике — неделя, но просто с холодильником повезло, например свежий тимьян уже третий месяц живет :-)

    • Дмитрий говорит:

      Пару недель лежал,пока не съели,ничего страшного,никто не умер.

  • Аарон говорит:

    Если вкусно, то и холодильника не надо, съедается сразу. А если фуфло то на корм кошке или собаке пойдет…

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>