Топчемся на кухне с пользой


Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

Поначалу я как-то скептично относился  к такому варианту использования блинов. Но сочетание сладкого крема и легкой, именно легкой, кислинки начинки совершенно замечательно дополняют друг друга. А простота приготовления искренне подкупает. При готовых блинах  торт делается за 10 минут. Плюс время настояться.

 

Большое спасибо Brigami за этот рецепт шапки Гугуцэ.  Правда тут я несколько изменил начинку.

 

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

 

Для торта «Шапка Гугуцэ» понадобится:

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

В расчете на 10 блинов.

  • Блины. 10 шт.
  • Сметана 200-250 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • В исходном рецепте используется консервированная или замороженная вишня без косточек.  Поскольку у меня все стратегические запасы вишни заморожены с косточками для компота — то взял  замороженную клубнику и малину в равных долях.
  • Грецкие орехи. Половина горсти.
  • Шоколад. Мне хватило одной полоски шоколада от стандартной плитки Аленки.

 



 

 

Готовим блинный торт «Шапка Гугуцэ».

 

Печем блины, например по этому рецепту.

 

Размораживаем ягоды для начинки. Размораживаем на нижней полке холодильника, чтобы минимизировать выход сока.

 

Миксером или просто венчиком взбиваем сметану с сахаром.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

Выкладываем начинку на блин.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

Первый слой у меня шел клубничный. Никакого сахара к клубнике не добавляем. Кладем как есть.

 

Сворачиваем блин трубочкой и выкладываем в подходящую посуду.

 

Повторяем последовательность действий еще 3 раза.

 

Блины выкладываем рядом друг с другом.

 

Щедро смазываем блины сметанным кремом.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

Следующий слой состоит из 3х блинов, уже с малиной.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

Точно также сворачиваем блины трубочками и выкладываем сверху на блины с клубникой.

 

Также щедро смазываем сметанным кремом.

 

Затем снова 2 блина с клубникой. Выкладываем сверху.

 

Смазываем кремом.

 

1 блин с малиной. Крем.

 

Всем оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

В итоге получаем такую пирамиду  (по количеству блинов в слое снизу вверх:) 4-3-2-1.

 

Мелко ножом нарезаем орехи.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

И посыпаем щедро торт.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

Убираем в холодильник настаиваться. Лучше всего на ночь. Во всяком случае не менее, чем на пару часов.

 

Потом нарезаем получившийся торт , сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем на стол.

 

Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

 

Сладкий сметанный крем пропитывает блины. Начинка дает очень деликатную и приятную кислинку.

 

Замечательное блюдо.  Действительно при наличии блинов собирается моментально.

 

Еще раз большое спасибо Brigami за данный рецепт.  Вот тут он в ее исполнении.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


7 комментариев: Блинный торт. Шапка Гугуцэ.

Стр. 1 из 11
    • fedr говорит:

      В этой кислинке и есть основная фишка этого торта.

      Попробуйте, не пожалеете.

  • Лёля говорит:

    Подскажите, пожалуйста, если использовать свежую клубнику, не отразится ли это на качестве? Ведь замороженная ягода мягче, наверное торт будет нежнее?

    • fedr говорит:

      Вы знаете, свежая клубника будет лучше, чем замороженная. Хоть и менее нежная консистенция, но зато очень здорово выигрывает на контрасте. Очень нежное «тесто», то есть блины, пропитанные кремом, и кусочки свежей клубники — просто здорово.

  • Лёля говорит:

    Зашла поблагодарить. Очень вкусный, простой в приготовлении и оригинальный торт. Кушаем и радуемся. ))

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ