Топчемся на кухне с пользой


Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе.  Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.

 

В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.

 

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

 

 

Для куриных сердец в сметанном соусе понадобится:

 

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

  • Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
  • Мука. 2 чайные ложки с верхом.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый. По вкусу.

 



 

 

Готовим куриные сердца в сметанном соусе.

 

Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Разогреваем  в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

 

Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.

 

Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

 

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.

 

Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.

 

Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.

 

Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.

 

Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5.  Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 

Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.

 

Куриные сердца в сметанном соусе.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


18 комментариев: Куриные сердца в сметанном соусе.

Стр. 1 из 11
  • Александр говорит:

    Огромное спасибо за вашу работу! Всё очень вкусно и понятно. Один из лучших кулинарных сайтов!

  • Татьяна говорит:

    спасибо. все просто замечательно получилось. так сказать «ум отъешь». мужу понравилось)ОЧЕНЬ

  • Kozy говорит:

    Отличный рецепт давно так готовлю, одно сердечко режу на 4 5 частей) чем мельче тем вкуснее))) и кстати самая фишка вместо воды добавлять куриный бульон, вот тогда такая вкуснятина, советую))

  • Magdalina говорит:

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Можете поэксперементировать, добавив немного чеснока, а затем в конце в том же соусе приготовить лапшу (фетучини).Получается нежно и вкусно. Сверху сыр(только не переборщите)

  • Светлана говорит:

    Вид ваших сердечек не совсем эстетичный..вы уж меня извините..одно месиво..слишком мелко нарезано..одна размазня на тарелке..Я люблю сердечки целыми да и морковь добавляю.

    • fedr говорит:

      На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.

      Никто вам не мешает делать так, как вам больше нравится.

      • Виталий говорит:

        что уже высказать нельзя, каждый имеет право на свою точку зрения, и никто не может мешать

  • Ирина говорит:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а соус такой нежный — пальчики оближешь )) Кстати, мука очень хорошо размешивается, если всыпать ее по чуть-чуть через мелкое сито.

  • Виолетта говорит:

    Очень понравился рецепт! Прямо очень-очень! Муж был невероятно доволен, это были самые вкусные сердечки, что он ел!

  • Катерина говорит:

    Огромное спасибо! Всегда скептически относилась к субпродуктам, а тут решила попробовать! Очень вкусно и просто)) мужу и детям очень понравилось! Спасибо за рецепт!

  • Natalia говорит:

    Большое Вам спасибо за классный рецепт! Было оooчень вкусно. Австрийский муж был также в восторге. У Вас замечательный сайт, буду чаще заглядывать! 😛 😛 😛

  • Елена говорит:

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Правда у меня сердечки после часа тушения все равно получились немного резиновые, но это не испортило общего впечатления. Спасибо Вам за красочный и подробный сайт!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ