Топчемся на кухне с пользой


Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

Эксперимент в области медленного приготовления. Понравилось. Надо будет попробовать сделать как обычно и сравнить результаты.

 

В любом случае такой вариант буду повторять, поскольку действительно вкусно.  И очень вкусный соус получается.

 

Мясо нежное, сочное.  Хорошо как в горячем виде, так и в холодном.  В холодном может служить и как закуска, и как составная часть бутерброда. Соус яркий, пряный. Хорошо подходит как для мяса, так и для нейтральных по вкусу гарниров, таких как рис, например.

 

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

 

Для запеченной говяжьей грудинки понадобится:

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

  • Говяжья грудинка.  Здесь грамм 700.
  • Репчатый лук. 1 Средняя луковица или 2 небольших.
  • Чеснок. 5 зубчиков.
  • Тимьян. 2-3 веточки.
  • Вустерширский соус (Worcestershire sauce). Примерно 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Крахмал. 1 чайная ложка. Для соуса.

 



 

 

Готовим говяжью грудинку.

 

Подготовка быстрая, а вот запекание очень долгое.

 

Выкладываем говяжью грудинку в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

 

Обмазываем мясо вустерширским соусом. В силу того, что соус очень яркий и насыщенный, количеством соуса не увлекаемся. Одной соловой ложки достаточно.

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

Нарезаем перьями лук,  зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам и придавливаем их плоской стороной ножа.

 

Тимьян рвем на маленькие веточки.  Выкладываем все равномерно на мясо и просто в форму, солим и перчим мясо.

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

Очень плотно и герметично затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 120°С  духовку минимум на 6 часов.

 

У меня мясо томилось около 8 часов.

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

Мясо готово. Откладываем мясо и держим его в тепле. Оставшийся в форме сок выливаем в блендер и взбиваем до полностью однородного состояния.

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

Разогреваем получившуюся смесь в маленьком сотейнике и затягиваем соус крахмалом, я предпочитаю кукурузный, до легкой густоты.

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 

Нарезаем мясо на порционные куски и подаем горячим с горячим же соусом.

 

Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

 



 

 


3 комментария: Запеченная говяжья грудинка. С соусом.

  • Геннадьевич говорит:

    Потрясающая штука! Как бы не пост — метнулся бы делать! И фото и и сам рецепт — хорош! Или мне уже просто мяса хочется? Да, нет — вроде рановато еще))))

  • димон говорит:

    Рецепт, конечно, интересный, но за 6 часов от вустера не остается даже воспоминания. За 6 часов убиваются все приправы. Но мясо да , становится мягким.

    • fedr говорит:

      Остается и не только воспоминание 🙂

      Там получается не запах специй и соуса, а тот запах, которым он уже успел пропитать мясо за все это время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ