Запеченная говяжья грудинка — эксперимент в области медленного приготовления. Понравилось. Надо будет попробовать сделать как обычно и сравнить результаты.
В любом случае такой вариант буду повторять, поскольку действительно вкусно. И очень вкусный соус получается.
Мясо нежное, сочное. Хорошо как в горячем виде, так и в холодном. В холодном может служить и как закуска, и как составная часть бутерброда. Соус яркий, пряный. Хорошо подходит как для мяса, так и для нейтральных по вкусу гарниров, таких как рис, например.
Для запеченной говяжьей грудинки понадобится:
- Говяжья грудинка. Здесь грамм 700.
- Репчатый лук. 1 Средняя луковица или 2 небольших.
- Чеснок. 5 зубчиков.
- Тимьян. 2-3 веточки.
- Вустерширский соус (Worcestershire sauce). Примерно 1 столовая ложка.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Крахмал. 1 чайная ложка. Для соуса.
Готовим говяжью грудинку.
Подготовка быстрая, а вот запекание очень долгое.
Выкладываем говяжью грудинку в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Обмазываем мясо вустерширским соусом. В силу того, что соус очень яркий и насыщенный, количеством соуса не увлекаемся. Одной соловой ложки достаточно.
Нарезаем перьями лук, зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам и придавливаем их плоской стороной ножа.
Тимьян рвем на маленькие веточки. Выкладываем все равномерно на мясо и просто в форму, солим и перчим мясо.
Очень плотно и герметично затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 120°С духовку минимум на 6 часов.
У меня мясо томилось около 8 часов.
Мясо готово. Откладываем мясо и держим его в тепле. Оставшийся в форме сок выливаем в блендер и взбиваем до полностью однородного состояния.
Разогреваем получившуюся смесь в маленьком сотейнике и затягиваем соус крахмалом, я предпочитаю кукурузный, до легкой густоты.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаем горячим с горячим же соусом.