Куриный рулет с чесноком и перцем.

print

Куриный рулет с чесноком и перцем  в ветчиннице.

 

Подарили мне недавно ветчинницу «Белобока».  Весьма полезное приспособление, во всяком случае, ничего кроме положительных эмоций при использовании не вызывает.  Буду постепенно отходить от покупных колбас и рулетов.

 

Сам рулет получается вкусный, сочный. Каких-либо связующих веществ, например желатина, не требует.

 

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Для куриного рулета с чесноком и перцем понадобится:

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

  • Куриные бедрышки — примерно 2 кг.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Ветчинница. У меня «Белобока».

 

Как опции и наполнители возможны:

 

  • Морковь.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Куриная печень.
  • По фантазии готовящего.

 


 

Готовим куриный рулет с чесноком и перцем.

 

Первым делом отделяем куриное мясо от костей.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Кости не выкидываем —  когда надумаем варить куриный бульон — они совсем не помешают.

 

Почему выбрал именно бедрышки?  По одной простой причине — из куриных грудок, которые и так не отличаются особой сочностью, приготовление под прессом выжмет все что возможно и невозможно. Так что готовый рулет будет сухим. В крыльях мяса мало, голяшки — тоже больше костей, чем мяса,  но если есть не бедрышки, а окорочка — тоже будет в самый раз.  Кожу с ног тоже не удаляем, она используется наравне с мясом, мало того, очень сильно помогает рулету быть плотным не распадаться.

 

Мясо курицы нарезаем небольшими кусками примерно 4х4 см.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Нарезаем болгарский перец мелким кубиком.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

При крупной нарезке овощей есть шанс, что рулет будет разваливаться. Так что режем достаточно мелко. кубик примерно в толщину стенки перца.

 

Перекладываем  в подходящую посуду курицу, чеснок, перец, соль и свежемолотый черный перец.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

И тщательно все это дело перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Далее начинаем снаряжать ветчинницу.

 

Вставляем в ветчинницу пакет для запекания. При отсутствии такового, выстилаем ветчинницу фольгой.

 

Небольшой совет как удобнее работать с фольгой. Берем любую банку, которая помещается в ветчинницус минимальным зазором между банкой и стенками.  Кладем банку на лист фольги и заворачиваем банку в фольгу.  Берем второй кусок фольги, расстилаем на столе и ставим обернутую в фольгу банку в центр куска.  Аккуратно заворачиваем края фольги на стенки банки. Банку извлекаем.

В итоге получаем что-то похожее на трубку из фольги, вставленную в стакан из фольги.  Все это сооружение вставляем в «белобоку».

 

С пакетами для запекания намного быстрее и удобнее, так что лучше использовать именно их.

 

Начиняем пакет в ветчиннице курицей очень плотно и до самого верха. Главное, чтобы начинка изначально была без всяких воздушных пузырей и тому подобного. Стараемся добиться максимальной плотности. И верхний край начинки должен находиться около верхнего края ветчинницы.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Плотно завязываем пакет и обрезаем край пакета почти под самый узел.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Закрываем «Белобоку» крышкой и натягиваем пружины.  Толстой иглой или тонким ножом делаем несколько проколов в пакете через технологические отверстия.

 

Теперь возможны два варианта:

  1. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с водой, чтобы вода была чуть выше верхней крышки, и варим.
  2. Запекаем в духовке. Я запекаю, поскольку считаю, что получается вкуснее.

 

Итак, запекаем.

 

Всю конструкцию ставим в небольшой противень или сковородку. Наливаем в сковородку стакан воды.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

И всю конструкцию ставим в разогретую до 220°С духовку. Примерно часа на два.

 

Через 2 часа вытаскиваем из духовки и оставляем как есть.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

На фотографии видно, насколько рулет спрессовался. Вытаскиваем ветчиницу из противня и, не разбирая, оставляем остывать.

 

В противне остается очень вкусный и насыщенный бульон. К сожалению не в тех количествах, чтобы им серьезно насытиться, но для приготовления соусов, например сливочно-перечного, его вполне достаточно.

 

Когда содержимое агрегата остынет до комнатной температуры, разбираем «Белобоку». Не раньше.

 

И, не вынимая рулет из пакета, убираем курицу в холодильник.  Лучше всего на ночь. Я пробовал оставлять в холодильнике, не вынимая из «Белобоки», получается хуже. Более сухо.

 

Наутро, вытаскиваем рулет из холодильника и освобождаем его из пакета.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

Удобнее всего разрезать рулет вертикально на 2 половины, и уже потом нарезать на порционные куски.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».

 

На фотографии видно насколько плотным получился рулет.  Внизу хорошо виден след от узла на пакете для запекания.

 

Нарезаем рулет порционными кусками — даже куски толщиной примерно 2-3 мм- хорошо держат форму и не распадаются.

 

Сервируем и подаем к столу.

 

Куриный рулет с чесноком и болгарским перцем. В ветчиннице «Белобока».