Чимичурри.

print

Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.

 

Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку, стейкам или барбекю.

 

 

Чимичурри.

 

Для соуса Чимичурри  нужно:

 

Чимичурри.

 

  • Большой пучок петрушки.
  • Маленькая луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 небольшой острый перец.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Хороший винный уксус ~ ¼-½ чайной ложки.

 


 

 

Готовим соус Чимичурри.

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Кладем его в ступку и добавляем немного соли.

 

Чимичурри.

 

Растираем чеснок с солью до состояния кашицы.

 

Чимичурри.

 

Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой.

 

Очень мелко нарезаем лук, острый перец, очищенный от семян и белых перегородок, и петрушку.

 

Чимичурри.

 

Складываем все продукты в подходящую емкость.

 

Чимичурри.

 

Добавляем уксус -это по желанию. Я иногда добавляю, иногда нет, но, если и добавляю, то примерно четверть/треть чайной ложки.

 

Добавляем оливковое масло. Масла должно быть немало, это все же соус, а не салат, так что масло должно быть видно.

 

Чимичурри.

 

Перемешиваем, правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и оставляем настаиваться дня на 2-3.

 

Подаем, как уже упоминалось в начале поста с жареным мясом.

 

Но, хотелось бы добавить, что этот соус просто замечательно сочетается с отварным картофелем. Честно говоря, у меня в семье чимичурри используется больше для отварной картошки, нежели чем для мяса.

 

Чимичурри.