Топчемся на кухне с пользой


Асадо.

 

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

 

 

Асадо

 

 

Классический вариант приготовления асадо подразумевает приготовление очень больших кусков мяса, вплоть до целого теленка, над углями на решетке или на вертеле, воткнутом в землю.  Примерно так:

 

 

фото взято с: http://www.pasqualinonet.com.ar/sobre_asado.htm

 

Поскольку такое количество мяса мне сразу не осилить, то к асадо я присматривался более теоретически, чем практически. До тех пор, пока нас с женой случайно не занесло в один из ресторанов аргентинской кухни в Москве.  Поскольку Садовое кольцо стояло наглухо, время было, есть хотелось — то решили переждать вечерний разъезд и, соответственно, пробки в этом ресторане.  Узрев в меню ресторана асадо, на тему которого уже давно точил зуб, естественно заказал его. Medium rare.  И как раз там увидел приготовление асадо небольшими кусками — по одному ребрышку на кусок.  Таким образом и решился вопрос о домашнем приготовлении данного блюда.

 

 

Для асадо понадобится:

 

 

Асадо.

  • Говяжьи ребра.
  • Соль.

 

Я, конечно, понимаю, что огромное количество сложнейших и редчайших ингредиентов, используемых в приготовлении данного блюда, может отпугнуть, и отложить готовку на какое-либо очень отдаленное время. Когда-нибудь в следующей жизни, например.  Но стойкие духом и смело встречающие трудности на своем пути, безусловно не испугаются, и добудут соль, и отберут у говядины ребра.

 



 

 

Как готовить асадо

 

Ребра очень желательно брать с прослойками жира.  Жир не даст мясу пересохнуть и вкус говядины будет более интенсивным.

 

В качестве вертела я использовал обычные шампуры.

 

Разводим мангал, даем углям разгореться и дожидаемся того момента, когда угли подернутся легким пеплом.  Жар должен быть сильным и равномерным.

 

Насаживаем ребрышки на шампуры, оставляя большие промежутки между кусками. Все же это говядина, а не свинина, поэтому, чтобы «запечатать» соки в куске и не пересушить мясо, необходимо сразу обдать куски жаром, причем по максимально большой поверхности.  выкладываем шампуры на мангал.

 

Асадо.

 

Даем мясу схватиться корочкой с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до корочки с другой стороны.

 

После чего, достаточно часто переворачивая мясо, жарим его до желаемой степени прожарки.  В этот раз я решил сделать well done.

 

Асадо.

 

После того, как мясо поджарилось, снимаем ребрышки с вертела (шампура) и солим их.

 

В силу того, что это говядина, причем не самая мягкая часть для жарки, причем с ребром — то просто поесть с шампура будет несколько сложнее, чем обычный шашлык.  Так что все же рекомендую снять и подавать в тарелке.

 

Мягчайшего и тающего во рту мяса тут не будет, мясо плотное, сочное, и требующее умелого применения зубов. Настоящая мужская еда, без какого-либо гламура, сюсюканий и оттопыренных мизинчиков.

 

Зато очень вкусно.

 

В качестве соуса к асадо обычно подается чимичурри, благо соус простой и делается быстро. Сделайте его накануне — пусть настоится. Свежие овощи тоже не помешают.

 

Асадо.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ