Топчемся на кухне с пользой


Пудинг из черствого хлеба.

 

Создается впечатление, что в Англии пудинг могут сделать из всего, что угодно.  Этот вариант очень удобен при необходимости что-либо сотворить из черствого хлеба.  Например  — после гостей достаточно часто остается большое количество нарезанного хлеба. К утру этот хлеб уже зачерствел.  Вот тогда-то и выручает этот рецепт.

 

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Для пудинга из черствого хлеба понадобится немногое.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

  • Черствый хлеб. Примерно 500 гр. Нет большой разницы — черный, белый или серый.  Можно и разный.
  • Бекон. примерно 200-250 гр.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Молоко. От 500 мл. Чем жирнее молоко — тем вкуснее пудинг.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Тимьян. несколько веточек.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 



 

 

Готовить пудинг из черствого хлеба просто.

 

Нарезаем бекон на небольшие полоски.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Обжариваем на раскаленной сковородке бекон до сухости и хруста.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Пока бекон обжаривается, нарезаем зеленый лук.  Повторюсь, чем больше лука — тем будет вкуснее.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Когда бекон обжарится через сито или шумовку сливаем весь вытопившийся жир в отдельную чашку. Выжарки тоже оставляем.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

На том жире, что остался в сковородке и не вылился в чашку быстро обжариваем зеленый лук до мягкости.

 

Цель — лишь дать луку обмякнуть, но не зажарить его.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

В большую миску разбиваем яйца, вливаем молоко, кладем лук, черный перец, немного соли (поскольку бекон соленый), листики тимьяна, выливаем вытопившийся из бекона жир.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

И все перемешиваем. Не взбиваем, а просто перемешиваем до более-менее равномерного состояния.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Нарезаем хлеб небольшими кусками, размером примерно 3х3 см.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Выкладываем хлеб в молочно-яичную смесь,  аккуратно, руками, чтобы не очень-то разминать куски, перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 1 час. Через полчаса проверьте, не нужно ли добавить молока.  пусть пудинг лучше будет влажноватым, нежели чем сухим.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Выстилаем форму бумагой для выпечки (чтобы потом было удобнее доставать пудинг).  Выкладываем половину хлеба. на эту половину выкладываем обжаренный бекон.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Сверху выкладываем вторую половину хлеба.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

 

Через час вынимаем форму из духовки и достаем пудинг.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

Его можно подавать как закуску или как основное блюдо с каким-либо гарниром.

 

В холодном виде мне пудинг понравился больше.

 

Пудинг из черствого хлеба.

 

P.S.  Этот пудинг — действительно очень неплохой вариант использования черствого хлеба.  Но все же по моему мнению его стоит делать в том случае, если дома образовалось большое количество такого хлеба. А вот специально покупать хлеб, потом его подсушивать именно для этого пудинга — большого смысла нет.

 



Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Пудинг из черствого хлеба.

Стр. 1 из 11
  • Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт! добавила в закладки скоро у друга юбилей там очень много хлеба останется! Так что на другой день я с Вашим пудингом! Супер!

  • Наталья говорит:

    Огромное человеческое СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Дома часто остается хлеб (и не только кусочки, но и целые буханки). Выбрасывать — рука не поднимается, а фантазии хватает только на сухарики. Приготовила пудинг по вашему рецепту — ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Понравилось и мне, и мужу, и даже маленькой дочке!!! Холодный пудинг, действительно, вкуснее)))

  • Анна говорит:

    Фёдор, хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт! Пудинг вышел отменный, правда делала я его не в духовке, а в мультиварке и бекон вмешала в тесто, т.к. он солёный, и так вкус пудинга получается более однородный. Надо сказать, что для спасения черствого хлеба рецепт дороговатый т.к. 4 яйца и бекон, но для того, кто не терпит выкидывать хлеб он будет в помощь, если надоели вечные сухарики 🙂

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ