Топчемся на кухне с пользой


Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

Яркий, острый и пряный гарнир. Может, конечно, и выступать в роли закуски или салата, горячего или холодного, с минимумом компонентов.  В любом случае, как это блюдо не называй — менее вкусным оно не становится.

 

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

 

Для запеченной моркови с кориандром и чесноком понадобится:

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

В расчете на 1 порцию.

  • Морковь. 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Столовая ложка семян кориандра.
  • Черный перец горошком — количество подбирайте по желаемой степени остроты — здесь чайная ложка — было достаточно остро.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

 



 

 

Приготовление запеченной моркови с кориандром и чесноком

 

Кориандр и черный перец высыпаем на разогретую сухую сковородку и прогреваем специи, чтобы полностью раскрыть запах.

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

В это время нарезаем морковь кольцами или полукольцами толщиной примерно 1 см.

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

Разогретые специи дробим в ступке.  Если ступки дома нет, то можно легко раздавить специи, прокатав, предварительно завернутые в салфетку специи, скалкой.

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

Чеснок толчем с солью до выделения сока.

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

Застилаем противень бумагой для запекания.

 

Выкладываем на бумагу морковь, чеснок, растолченные специи, добавляем растительное масло и соль. Пальцами перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно покрыть морковь специями, солью и маслом.

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

После чего отправляем в разогретую до 170°С духовку примерно минут на 40.  Сильного Сильного нагрева духовки допускать не следует, поскольку морковь и чеснок  могут начать гореть. Так что постоянно контролируем морковь в духовке.   По готовности моркови, достаем ее из духовки.

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 

После чего стоит только определиться, что это —  закускасалат или гарнир, и в соответствии с принятым решением, сервировать и подать на стол.

 

Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Запеченная морковь с кориандром и чесноком.

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ