Топчемся на кухне с пользой


Салат из жареных баклажанов.

 

Такие баклажаны можно использовать и как салат, теплый или холодный, и как гарнир. Также очень неплохо идет на бутерброды. Так что за 30-40 минут получается весьма разноплановое блюдо.

 

 

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

 

Для салата из жареных баклажанов понадобится:

 

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

 

Из того количества ингредиентов, которые указанны на фото, получаются 2-3 полноценные порции салата.

  • Баклажаны.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Острый перец.
  • Зелень (кинза, петрушка). Укроп по-моему сюда не очень подходит.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло для обжаривания.



 

 

Приготовление салата из жареных баклажанов

 

Нарезаем баклажаны сначала шайбами, толщиной примерно 1 см, а потом брусочками примерно 1х1 см. Удобнее и быстрее нарезать брусками сразу 4-5 шайб.

 

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

 

Баклажаны присаливаем и оставляем минут на 10 — этого времени как раз хватит для нарезки остальных овощей.

 

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

 

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец соломкой, помидоры — брусочками, сопоставимыми по размеру с кусками баклажанов, чеснок очень мелко режем ножом, горький перец чистим от семян и белых перегородок и также нарезаем очень мелко.

 

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

Основная часть работы уже сделана. Осталось дело за малым. Просто все обжарить.

В силу того, что я люблю именно обжаренные баклажаны, то их я готовлю на отдельной сковородке. Баклажаны достаем из емкости, где они до этого находились, убираем остатки соли и горчащий сок, если выделился — можно просто промыть кусочки под струей воды, но тогда очень желательно их потом вытереть полотенцем. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем баклажаны.

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

Параллельно разогреваем в сотейнике растительное масло.  Добавляем репчатый лук, чуть присаливаем его для лучшей обжарки, и доводим  до легкой золотистости.

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

Добавляем к обжаренному луку помидоры и тушим/обжариваем их до мягкости.

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

Когда помидоры обмякли, а влага почти испарилась добавляем в сотейник к помидорам и луку сладкий и горький перцы.

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

Немного тушим все это вместе до легкой мягкости  болгарского перца.

Выкладываем в сотейник обжаренные баклажаны,  мелконарезанный чеснок и перемешиваем.

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.

Даем минут 5-6 всему вместе потомиться под крышкой в сотейнике, чтобы ингредиенты этого салата обменялись запахами и вкусами, после чего правим на соль и перец.

Все готово.  Осталось посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол. А уж как именно вы захотите это сделать — решать вам. Повторюсь, блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде. Как салат или как гарнир. Отлично сочетается с хлебом.

Да и просто вкусно.

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир.



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ