Топчемся на кухне с пользой


Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.

 

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

 

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 



 

 

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

 

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

 

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Посыпаем слегка черным перцем.

 

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками.  При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус  будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась.  Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

 

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

 

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол.  Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Свинина получается очень мягкой и нежной,  мясо само отваливается от костей.  Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

 

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой  50 грамм точно мало.

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 



 

 


11 комментариев: Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

  • Частая гостья говорит:

    капусту люблю , мясо люблю — надо попробовать сделать.
    вообще, у вас вкусный сайт — что ни пробовала, всё вкусно получается. Спасибо!

    • fedr говорит:

      Спасибо.

      А на тему сайта — тут я выкладываю то, что готовлю сам на обычной кухне, а не профессиональные повара с их оборудованием и возможностями. Так что эти блюда действительно абсолютно реально повторить IRL.

    • fedr говорит:

      Знаете, Я все же баранину с тушеной капустой как-то не очень себе представляю…

      Попробуйте сделать баранину с обычной капустой — национальное норвежское блюдо — Форикол. Я делал — понравилось очень. А вот трудозатрат по приготовлению форикола — вообще никаких.

      Рецепт:

      http://yourmeal.ru/2012/11/20/forikol/

  • ГАЛИНА говорит:

    Еще хочу добавить ,я немного изменила порядок приготовления,после того как все пережарилось в сотейнике, я заложила все продукты в мультиварку поставила программу тушение мясо на 2 часа получилось ну очень ,очень вкусно

  • анастасия говорит:

    Очень, очень вкусно!!! Я делала грудинку без ребрышек и добавила чуть больше лука, но получилось просто фантастически! Думаю большую роль здесь играют яблоки и отсутствие соли, спасибо за рецепт!

  • Гостья говорит:

    Фотографию съесть можно. Пошла готовить-это именно то, что я искала! Спасибо!

  • Маринка говорит:

    пробовала готовить)) яблоки придают особую прелесть блюду. Спасибо автору

  • Елена говорит:

    Спасибо за рецепт!!! Приготовила,вкусно только делала без яблока, не знаю почему,но вот так…легко и просто. Завтра толчоночку еще к этому сделаю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ