Топчемся на кухне с пользой


Горчичный соус.

 

Насколько часто яйца используются в качестве быстрого завтрака? Та же самая яичница, омлет или просто сваренные вкрутую, всмятку или в мешочек. Единственно, эти блюда через какое-то время просто надоедают, так что приходится искать иные способы приготовления быстрого завтрака из яиц. Этот соус может послужить хорошим дополнением к яйцам вкрутую.

 

 

Горчичный соус к яйцам.

 

 

Для горчичного соуса понадобится:

 

Горчичный соус к яйцам.

 

  • Ветчина. Примерно 1 кусок на 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Опять-таки из расчета ½ средней луковицы на 1 яйцо.
  • Горчица 1 столовая ложка.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сваренные вкрутую яйца.
  • Соль по вкусу.

 



 

 

Приготовление горчичного соуса.

 

Нарезаем мелким кубиком лук и ветчину кубиком примерно 1х1х1 см.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, не забыв его немного присолить, поскольку в этом случае лук лучше обжаривается.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

Затем добавляем к луку ветчину.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

Обжариваем ветчину до легкой корочки и добавляем к ветчине с луком примерно столовую ложку горчицы. Термообработка поможет убрать часть остроты горчицы, так что не опасайтесь уж очень-то острого соуса.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

Перемешиваем и даем горчице тоже немного обжариться.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

Добавляем 100 мл. сливок.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.

 

Помешивая выпариваем сливки до нужной нам густоты.  поскольку я люблю достаточно густые соусы — то я выпариваю сливки почти полностью.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

Чистим заранее отваренные вкрутую яйца, если они уже остыли — можно положить их в соус и прогреть в соусе на сковороде.

 

Можно просто нарезать удобными для еды кусками и просто полить/выложить соус на яйца.

 

Горчичный соус к яйцам.

 

Таким образом получаем что-то более нестандартное, чем давно привычные нам яйца вкрутую.  По времени приготовление соуса занимает примерно 10 минут, включая нарезку ветчины и лука, так что его вполне можно успеть приготовить за то же время, что варятся яйца.

 



 

 

Случайные рецепты:


3 комментария: Горчичный соус.

Стр. 1 из 11
  • Egor говорит:

    Рецепт лепешек, можно использовать с этим соусом. elena-fialka.livejournal(dot)com/107275.html Этот рецепт легкий в приготовлении и можно хлеб вообще не покупать))

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ