Топчемся на кухне с пользой


Сырные палочки.

 

Рецепт сырного печенья я уже тут выкладывал.  Теперь еще один вариант выпечки с сыром, но уже на кефирном тесте. Палочки получаются плотные, хрустящие. Очень уместны к пиву.

 

Но на этом их применение не заканчивается. Как раз в то же самое время, когда я делал эти палочки, варился луковый суп, к которому я совсем неравнодушен. И помимо гренок к супу я подал эти палочки.

 

Был приятно удивлен, насколько органично они подходят к этому супу.

 

 

Сырные палочки.

 

 

 

 

Для сырных палочек понадобится:

 

Сырные палочки.

 

  •  Сыр. Любой твердый сыр с ярким вкусом и запахом. Неплохо подходит «Джюгас».  100-150 г.
  • Кефир. 100г.
  • Сметана ≥ 20%  1 столовая ложка для более сливочного вкуса.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • Мука, сколько возьмет.
  • Специи — по желанию и по вкусу, например черный свежемолотый перец, тмин.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Сахар — ½ чайной ложки.

 



 

 

Готовим сырные палочки

 

Натираем сыр на крупной терке.

 

Сырные палочки.

 

В подходящей емкости смешиваем кефир, сметану, сахар, 2 яйца, соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Кислота, которая есть в кефире благополучно погасит соду, так что отдельно гасить соду не требуется.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Вмешаем в получившуюся массу сыр.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Добавляем просеянную муку.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Замешиваем достаточно крутое тесто.

 

 

Сырные палочки.

 

 

Его раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Пласт нарезаем на полоски и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, противень.

 

 

 

Сырные палочки.

 

 

Выпекаем на 200°С примерно минут 15-20.  Сами увидите, когда палочки зазолотятся.

 

Вот и все.  Как я уже говорил, эти палочки очень подходят как закуска к пиву.  Также очень уместны к луковому супу или просто к бульону.

 

 

 

Сырные палочки.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Сырные палочки.

Стр. 1 из 11
  • Сергей говорит:

    Как у вас тут всё аппетитно!
    Попрошу любимую сделать такие же. В Бельгии нечто подобное продают в магазинах, но промышленная ерунда ни в какое сравнение не идёт с самодельными.

    Кстати, у вас на сайте очень вкусный рубрикатор с картинками. Подскажите плагин для WP? Или это самодельное что-то?
    Всего самого вкусного!
    — Сергей Патрушин.

  • Митрофан говорит:

    Очень понравилось! Захотелось повторить.Так сколько все таки муки?

    • fedr говорит:

      Сложно сказать- Все сильно зависит непосредственно от муки. Тесто не должно прилипать к рукам. И должно хорошо держать форму.

      Судя по моему-же фото — на это количество брал примерно стакан, но можно было бы и чуть меньше.

      Тут рукой нужно понять что хватит 🙂

  • митрофан говорит:

    Повторил таки! Но каюсь ,рецепт брал из другого источника,забыл что у тебя тоже есть. 😉 Федор , сливочное масло сюда разве не идет или его сметана заменяет?Я с маслом делал. На фото такое ощущение что в палочке начинка.Верх и сторона получились разного цвета.Как этого добиться?

    • fedr говорит:

      Сливочное масло не идет, только сметана и кефир.

      Разница в цвете — 2 тена верхний и нижний одновременно.

      Поскольку сыр твердый — он так и и остается перьями, так что на срезе полное ощущение, что с начинкой.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ