Топчемся на кухне с пользой


Суп из шеи индейки.

 

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

 

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские  рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет.  А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост».  При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе,  стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя.  Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к  приготовлению супа.

 

Для супа из индюшачьих шей понадобится

 

 

…для 3-х литровой кастрюли:

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

 



 

 

Приготовление супа из индюшачьих шей

 

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь.  Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей.   Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

 

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

Перекладываем зажарку в кастрюлю.   Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями.  Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

 

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона.  Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

Э

то пюре отправляем обратно в кастрюлю.  Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

Кладем картошку в кастрюлю.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

 

Все готово.

 

Картофельная похлебка из индюшачьих шей.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


5 комментариев: Суп из шеи индейки.

Стр. 1 из 11
  • Игорь говорит:

    Думаю, что после того, как толченку отправили в бульон, на этом можно закончить приготовление супа.

  • Алексей говорит:

    Спасибо за рецепт.
    Получилось очень вкусно, правда, в конце я добавил еще брокколи свежемороженую(400гр), но это на любителя.

  • Людмила говорит:

    Мне не слишком нравится вкус шеи. На мой взгляд лучшая часть для супа — это плечо индейки. Но все на любителя. Рецепт хороший и для индейки, и для курицы, и для баранины. Я бы еще дольку раздавленного чеснока добавила
    Блог интересный, буду читать с удовольствием

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ