Топчемся на кухне с пользой

Рассольник на куриных потрохах.

С детства люблю рассольник.  Но всегда его готовил  из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек.  Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.

 

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

 

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

 

Для рассольника из куриных потрошков понадобится:

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

  • Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
  • Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
  • Картофель — 6-7 средних картофелин.
  • Перловка. ⅓ стакана.
  • Морковь. 1шт.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый или горошком.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.

 


 

 

Варим рассольник из куриных потрохов.

 

Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.

 

Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.

 

Получаем такой своеобразный букет гарни.  Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.

 

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

На растительном масле обжариваем морковь и лук.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

По готовности закладываем зажарку в суп.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:

 

Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 

Выравниваем суп на соль и перец.

Разливаем по тарелкам.

 

Подаем со сметаной.

 

Рассольник. На куриных потрохах.

 



 

 


2 комментария: Рассольник на куриных потрохах.

  • Ольга говорит:

    Спасибо Вам огромное за рецепт))Сейчас готовлю и пахнет очень вкусно,ммм))Сегодня накормлю своих мужчин-мужа и сыночков))

  • Ирина говорит:

    И мне этот рецепт нравится. Готовлю рассольник не так часто, но с некоторых пор только с потрошками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ