Топчемся на кухне с пользой


Стожки.

 

Котлета с жареной картошкой. Что может быть более знакомо с самого детства.  Но, как  обычно, хочется сделать что-то поинтереснее.

 

Так что «Стожки». Делается достаточно просто. Выглядят симпатично.  Да и детям интереснее разбирать стожок на составляющие.

 

 

Стожки.

 

 

 

Для приготовления «Стожков» понадобится:

 

 

 

Стожки.

 

  • Мясной фарш. Любой: говяжий, свиной, смешанный. 500-600 гр.
  • Репчатый лук. 3-5 средних луковиц.
  • Картофель. 3 средних клубня.
  • Сыр, натертый на крупной терке.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Розмарин.

 

 



 

 

Готовим «Стожки».

 

Первым делом нарезаем лук. Примерно половина лука  нарезается очень мелко, поскольку пойдет непосредственно в фарш. Вторая половина нарезается покрупнее. Также очень мелко нарезаем листья розмарина.

 

Стожки.

 

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, розмарин, соль и свежемолотый черный перец.

 

Стожки.

 

Тщательно вымешиваем.

 

Вторую, более крупно нарезанную часть лука обжариваем на растительном масле до золотистости.

 

Стожки.

 

Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, я воспользовался бернеровской теркой для корейской моркови. Можно и натереть картофель на крупной терке, но стожок в этом случае будет не настолько ажурным.

 

Стожки.

 

Картофель перекладываем в какую-либо тарелку, добавляем немного растительного масла и соль. Руками аккуратно перемешиваем, чтобы картофельная соломка равномерно просолилась и была равномерно смазана маслом. При желании можно добавить и специи, которые вам нравятся с картофелем.

 

В следующий раз, когда буду делать стожки вместо масла буду использовать сметану. С маслом верхний слой картошки чуть-чуть подсох.

 

Застилаем противень пекарской бумагой. Формуем из фарша плоские (примерно 1 см толщиной) круглые крупные котлеты и выкладываем на пекарскую бумагу.

 

На каждую котлету выкладываем по столовой ложке жареного лука и немного присыпаем сыром.

 

Стожки.

 

На сыр  конусом выкладываем картофельную соломку.

 

Стожки.

 

Все это хозяйство ставим в духовку, разогретую до 180°С примерно на 30 минут.

 

Примерно за 10 минут до готовности посыпаем стожки сверху остатками натертого сыра.

 

Стожки.

 

Сервируем блюдо и подаем на стол.

 

Поскольку речь идет о стожках, то в качестве украшения я выбрал маленький костерок из моркови, помидора и дайкона.

 

Стожки.

 

Получается и вкусно и небанально.

 



 

 

 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


2 комментария: Стожки.

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ