Топчемся на кухне с пользой


Салат Капрезе.

 

Салат Капрезе — блюдо итальянской кухни. До предела простой в приготовлении.  Своими цветами салат символизирует цвета итальянского флага.

 

 

Салат Капрезе.

 

 

 

 

Для салата Капрезе понадобится:

 

Салат Капрезе.

 

  • Помидоры. Сочные, вкусные.
  • Сыр Моцарелла. Рассольный.
  • Листья зеленого базилика.
  • Оливковое масло первого отжима (extra virgin)/
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Бальзамический уксус — как опция.  По мне- уксус необходим, поскольку сильно улучшает вкус салата, добавляет в него пикантности.

 



 

 

Приготовление салата Капрезе:

 

Нарезаем помидоры и сыр кружками.

 

Салат Капрезе.

 

Выкладываем на тарелку/блюдо кружок помидора, кружок сыра, лист базилика.  Повторяем до тех пор, пока исходные продукты не закончатся.

 

Солим, перчим.  Поливаем сверху оливковым маслом и уксусом.

 

Подаем на стол.

 

Салат Капрезе.

И фото варианта без уксуса:

 

Салат Капрезе.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


2 комментария: Салат Капрезе.

Стр. 1 из 11
  • Ольга говорит:

    Подскажите пожалуйста,какой бальзамический уксус Вы использовали в салате Капрезе.Спасибо.

    • fedr говорит:

      Kühne
      Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

      Я, в основном, использую уксусы именно от Kühne. Мне нравятся.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ