Салат Капрезе — блюдо итальянской кухни. До предела простой в приготовлении. Своими цветами салат символизирует цвета итальянского флага.
Для салата Капрезе понадобится:
- Помидоры. Сочные, вкусные.
- Сыр Моцарелла. Рассольный.
- Листья зеленого базилика.
- Оливковое масло первого отжима (extra virgin)/
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
- Бальзамический уксус — как опция. По мне- уксус необходим, поскольку сильно улучшает вкус салата, добавляет в него пикантности.
Приготовление салата Капрезе:
Нарезаем помидоры и сыр кружками.
Выкладываем на тарелку/блюдо кружок помидора, кружок сыра, лист базилика. Повторяем до тех пор, пока исходные продукты не закончатся.
Солим, перчим. Поливаем сверху оливковым маслом и уксусом.
Подаем на стол.
И фото варианта без уксуса: