Топчемся на кухне с пользой

Мясо в лаваше. С овощами.

Мясо в лаваше. С овощами.  Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает.  Тем более, что времени на приготовление тратится не так много, а вот результат радует, что по вкусу, что по внешнему виду.

 

 

Свинина с овощами в лаваше.

 

 

Для мяса в лаваше с овощами понадобится:

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

  • Мясо. Лучше всего свинина.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Лаваш. Тонкий.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

 

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно, поскольку в этом рецепте это не важно. Каждый все равно будет делать, если будет, конечно, руководствуясь своим вкусом.

 


 

 

Приготовление мяса в лаваша с овощами.

 

Если вы сомневаетесь в скорости нарезки овощей — тогда лучше нарежьте все заранее.  Я успеваю делать все в процессе. На всякий случай — все нарезается кубиками одинакового размера. За исключением лаваша, естественно.

 

Первым делом нарезаем мясо кубиками. Достаточно мелко, примерно 1х1х1 см.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем свинину для обжарки.

 

Нарезаем лук небольшими кусочками, сопоставимыми по размерам с мясом.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Отправляем лук в сковородку к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тут можно добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

Параллельно с мясом на второй сковороде обжариваем картошку.  Чуть подробнее о процессе ниже.

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Нарезаем баклажан такими же кубиками как и мясо.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

И также отправляем его к мясу с луком. Обжариваем все вместе.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Нарезаем помидор по возможности такими же кусочками, как и все остальное.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Как это ни удивительно, но и помидор отправляется к мясу, луку и баклажану.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Возвращаемся к картошке.  Ее нарезаем таким же кубиком, как и мясо. Напомню, примерно 1х1х1 см.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

И на другой сковороде обжариваем на растительном масле картошку до готовности и золотистой корочки.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

В принципе, можно, конечно, и обойтись без второй сковороды, и поджарить/перетушить картошку вместе с мясом в одной посуде.  Но, обжаренная отдельно картошка, в готовом блюде выступает интереснее.

 

Как только картошка обжарилась — добавляем ее к мясу с овощами и аккуратно перемешиваем.

 

Выправляем на соль и перец.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Выключаем огонь под мясом с овощами.

 

Разрезаем лаваш напополам. Отрезаем заодно полоску лаваша, удобнее всего где-то сантиметр-полтора шириной.

 

В центр лаваша выкладываем часто мяса с картофелем, баклажаном, луком и помидорами.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

Собираем края лаваша вверх, формируем мешочек и завязываем его подготовленной полоской лаваша.

 

Мясо в лаваше. С овощами.

 

После чего отправляем все подготовленные узелки в, разогретую до 180°С  духовку минут на 5-7, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

 

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

 

Верхняя часть узелка срезается ножом, после чего можно добраться до начинки. Сам лаваш становится хрустящим, особенно верхняя часть узелка, что здорово оттеняет мягкость начинки.

 

Очень хорошо к данному блюду подходит какой-либо салат из свежих овощей.

 

Я подавал салат  из редиса, зеленого лука и яйца. Со сметаной.

 

Свинина с овощами в лаваше.

 



 

 


Один комментарий: Мясо в лаваше. С овощами.

  • Уведомление: Мясо в лаваше. С овощами |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ