Топчемся на кухне с пользой


Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Судя по всему — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.

 

Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.

 

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

 

 

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе понадобится:

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

  • Куриные крылья.
  • Соевый соус На 1 кг крыльев — 50-75 мл.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Специи, которые нравятся вам. Я использовал Nomu Peri-Peri. На фото специи и масло уже смешаны.
  • Вустерский соус 1½ чайной ложки. Опционально.
  • Кипяченая вода. Столько же, сколько и соевого соуса. Опционально.

 



 

 

Готовим куриные крылышки в соевом соусе.

 

В подходящую посуду складываем куриные крылья. Заливаем вустерским соусом,  маслом и высыпаем специи по вкусу. Масло нужно для того, чтобы специи полнее отдали свой аромат. Тщательно перемешиваем крылья, равномерно распределяя по ним специи.

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Нарезаем мелко чеснок. Именно нарезаем, поскольку раздавленный в прессе, чеснок начинает горчить.

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Добавляем к крыльям чеснок и соевый соус, смешанный с холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Вода нужна, чтобы убрать излишнюю соленость соевого соуса, и по количеству воды ориентируйтесь на комфортный для вас уровень солености. Как я уже упоминал — я мешаю примерно поровну.

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Оставляем куриные крылья мариноваться минимум часа на 2. Лучше всего, конечно, на ночь.

 

После маринования приступаем к термической обработке.

 

Я. чаще всего, готовлю в духовке. Просто в силу того, что осенью/зимой/ранней весной к мангалу идти, скажем так, менее комфортно.

 

Первым делом застилаем противень пекарской бумагой, чтобы уменьшить вероятность подгорания.

 

Складываем крылышки треугольниками. Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Ну и фото с другой стороны

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Выкладываем треугольники из куриных крыльев на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после чего уменьшаем нагрев до 180°C и оставляем минут на 40-50 (в зависимости от количества крыльев, качества духовки и т.д.)

 

Минут за 10 до окончания готовки снова увеличиваем температуру, чтобы получить хрустящую корочку.

 

Сервируем и подаем к столу.
В качестве соуса можно использовать что угодно. Например кетчуп, лучше всего приготовленный самостоятельно.
В данном конкретном случае я использовал йогуртный с зеленью. Очень хорошо подойдут цацики и очень простой соус из горького перца.

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ