Топчемся на кухне с пользой


Картофельные оладьи.

 

Самые простые картофельные оладьи, которые я когда-либо делал. Но, в то же самое время, очень вкусные. Ингредиентов минимум, зато вкус раскрывается максимально.
В отличие от драников, обычных картофельных оладий или какого-либо иного подобного блюда — в этом рецепте совершенно не используются яйца и мука. Времени на приготовление тратится тоже совсем немного — так что в качестве быстрого завтрака в выходные это блюдо очень хорошо подходит. Да и в качестве гарнира тоже очень даже.

 

 

Картофельные оладьи.

 

 

 

 

 

Для приготовления очень простых картофельных оладий понадобится всего ничего:

 

 

Картофельные оладьи.

 

  • Картофель. Здесь 5 небольших — получилось 7 оладий
  • Сливки. Чем выше жирность — тем лучше. 2 ст. ложки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 



 

 

Начинаем готовить картофельные оладьи.

 

Картофель чистим и натираем на крупной терке.

 

Картофельные оладьи.

 

Складываем натертую картошку в марлю или в полотняную салфетку. И очень хорошо отжимаем картофельный сок, стараясь сок отжать. а картошку не превратить в единый монолит..

 

Картофельные оладьи.

 

Перекладываем отжатую картошку в миску, добавляем жирные сливки, а также соль и черный перец. Вместо сливок можно использовать и масло — растопленное, но не обжигающее сливочное, или просто растительное, но со сливками получается лучше всего. При желании можно добавить и пряных трав — тимьян, розмарин, майоран — тех, что вам нравятся.

 

Картофельные оладьи.

 

Аккуратно, стараясь не размять картошку, кончиками пальцев перемешиваем картофель со сливками и специями.

 

Затем смазываем противень маслом или, что намного лучше, застилаем противень пекарской бумагой, и ее чуть смазываем маслом. Я сделал просто на противне — оладьи пришкварились к нему качественно. Так что лучше всего на бумаге. На противень выкладываем картофельную массу, формуя ее в виде небольших, с женскую ладонь величиной, тонких оладий. Толщина их — не более 1-1,5 см.

 

Картофельные оладьи.

 

Ставим в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20. Время сказать сложно, у каждого духовка ведет себя по-своему. Ориентируйтесь на золотистую корочку картофельных оладий.

 

При подаче посыпать зеленью и, при желании, сдобрить сметаной или какими-либо соусами. По-моему, хорошо подойдут соусы с молочной или сырной составляющей-цацики, чили кон кесо, йогуртный с зеленью, сливочно-перечный — выбирайте по вкусу.

 

Картофельные оладьи.

 



 

 

Случайные рецепты:


7 комментариев: Картофельные оладьи.

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ