Топчемся на кухне с пользой


Паста с семгой.

 

В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали суп из семги, так что  один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.

 

Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны.  Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный соус с семгой должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.

 

 

Паста с семгой.

 

 

 

Для пасты с семгой в сливочном соусе понадобится:

 

Паста с семгой.

 

На одну порцию.

  • Свежая семга — грамм 200.
  • Спагетти или иной вид пасты — количество на ваш выбор.
  • Сливки — грамм 200.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль.
  • Черный или белый свежемолотый перец.
  • Сливочное масло для обжаривания рыбы.

 



 

 

Готовим пасту с семгой.

 

Первым делом внимательно читаем на упаковке пасты время приготовления. Если вы уверены, что успеете приготовить рыбный соус за то же время, что варится паста — тогда делаем все параллельно.

 

Но я бы советовал начать все же с рыбы.  Не стоит забывать про главное правило:  соус ждет пасту.  То есть к моменту готовности пасты соус должен быть уже полностью готов.

 

Так что ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Обычные пропорции —один литр воды на 100 грамм пасты, воду солим и добавляем в нее немного растительного масла, чтобы предотвратить возможное слипание макарон.

 

Включаем огонь посильнее и, пока вода закипает, начинаем заниматься соусом.

 

В сковороде разогреваем сливочное масло.  Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста — здесь-то как раз нужна рыба мягкая и сочная.

 

Посыпаем рыбу солью и перцем и выкладываем на сковороду.

 

Паста с семгой.

Здесь есть 2 варианта:

 

  1. Рыба выкладывается одним куском, и на маленькие куски обычной вилкой разбирается уже в пожаренном варианте.
  2. Рыба сразу режется на маленькие куски и уже в этом виде обжаривается.

 

И то и другое равноприменимо, второй вариант даже более эстетичен на тарелке. Но мне лично больше нравится первый, когда рыба разбирается на пластинки. Почему так, я не знаю, нравится и все тут.  Так что я готовлю сразу одним куском.

 

Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону.

 

К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке.

 

Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки

 

Паста с семгой.

 

Возвращаем кусочки на сковородку,  добавляем очень мелко нарезанный чеснок.  «Прихватываем» чеснок секунд зо и добавляем в сковороду сливки.

 

Паста с семгой.

 

Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились».

 

Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу.  Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса.

 

Паста с семгой.

 

Как  только паста готова, откидываем ее на дуршлаг. На всякий случай — никакие макаронные изделия промывать водой после варки не надо. Разве что в каких-то совершенно крайних случаях. Даже и не могу сказать в каких именно.

 

Можно опять-таки поступить двумя способами:

  1. Выложить пасту в соус, перемешать и с минуту прогреть. В этом случае паста варится не до готовности, а чуть меньше, поскольку будет довариваться уже с соусе.
  2. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить соус.   Как раз тот вариант, что на фото.

 

Вот, собственно говоря, и все.  Подаем на стол и едим.

Паста с семгой.

 



 

 

Другие интересные рецепты:


7 комментариев: Паста с семгой.

Стр. 1 из 11
    • fedr говорит:

      Это вкусно. Единственно, поскольку я совсем не любитель рыбы, то пасту буду делать с мясом 🙂 Но это лишь мой личный вкус.

      Самое интересное, что вот такую семгу в точно таком же соусе, но с отварным картофелем или пюре — съем за милую душу. Вот этот сливочный соус с рыбой понравился очень. А вот в сочетании с макаронами — не мое. Так что в следующий раз — с картошкой. Или рисом.

  • Александр говорит:

    При приготовлении любой пасты, не надо добавлять в воду подсолнечное масло. Ибо масло обволакивает макароны и при соединении с соусом, они не пропитываются им. Совет от шеф поваров из программ канала Кухня ТВ.

    • fedr говорит:

      Возможны варианты. Здесь достаточно густой соус, так что паста им не пропитывается.

      Но спорить не буду — масло может и так повлиять. Если честно — тут про масло написано исключительно из тех соображений, что те, кто будут готовить, не всегда используют хорошую пасту. Та же самая «М**фа», коя у меня дома под жесточайшим запретом, при варке без масла разваривается в хлам. Хорошая паста масла не требует, а вот не особо хорошая — к сожалению без масла не получится. Лично я масло практически никогда не добавляю. Наверное в одном случае из 100. Но и пасту покупаю приличную и проверенную.

  • София говорит:

    спасибо за рецепт!согласна с вами,мне такая рыбка тоже ближе с картошечкой,чем с макаронками…вкусно,спору нет, но не совсем мое…

  • Ксения говорит:

    Давно собираюсь приготовить, но сегодня вдохновилась и на неделе точно сделаю 😀 Спасибо за рецепт.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ